【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
battybbb
battybbb 2018-03-01 14:08:11 版主 4383

我兒子國小2年級,滿腦子只有玩&玩具這件事

請問有國小生的小朋友回家會有看書的習慣嗎還是都一直玩???大家都是怎麼學習的,怎樣養成好的學習態度????

目前放學後得去上半天的全美語班,但沒有上安親班, 但美語班只要下課有空檔,或是等家長接回家的這段時間都可以寫功課,(但老師不會幫忙檢查功課),且完全沒有寫過評量

1.某天我兒子跟我說美語班下課後晚一點去接他.因為他說他想要在美語班就把功課寫完,回家後完全不想要再碰課本了..............真是三條線

2.我兒子寫功課通常不會超過30份,某一天我問他,功課怎寫這麼快呀....他竟回答說我不寫快怎麼有時間玩...我都暈了

3.某一天回家他跟我說他今天在美語班午睡失眠了,我想說小小年紀的難道也有煩腦,結果他說他一直在思考一件事那就是要如何縮短寫功課,洗澡,吃飯的時間,可以有更多的時間可以玩...........我真是嚇到合不攏嘴了

雖然我檢查他的功課錯誤率是很少,字體潦草了一點,期中期未考也有80分以上,老師也說他有認真上課,但我一直覺得他的學習態度一但沒有養成,到高年級課業越來越難,到時候會跟不上.....

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-03-01 14:14:40 #1F

我...很少管

小孩的作業都在安親班完成

sfen
sfen 2018-03-01 14:14:51 #2F

如果我兒子跟你兒子講一樣的話我會很開心,

因為他知道要趕快做好才能玩,還好他不是啥都不做就想玩...

而且他竟然已經會思考該怎麼做才能挪出時間玩,好聰明的孩子...

H.J
H.J 2018-03-01 14:15:04 #3F

我覺得妳小孩很聰明,也很有效率,如有把該做的功課寫好,我覺得又會玩又會讀書的小孩很棒耶!(上課有認真聽課是很重要的)

adsnew
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-03-01 14:22:49 #4F

真的很聰明耶,知道要怎麻安排對自己有利的時間,這樣的小孩才小二而已…

不要太強硬的要求他一定要乖乖的坐著才是好的學習吧…

至少,他懂的分配時間…在他這年紀很難得

我的雙胞胎兒子五年級了,滿腦子也只有看課外書跟玩(玩具、3C或電動),

他們只上美語沒有安親,回家寫完功課也絕對不會拿課本出來複習,

這實在是跟版主家的小孩太像了.....

不過我家的考試標準是95分以上,每學期要維持成績優異,

他們都能做到,我也就不特別干涉學習態度了......

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-03-01 15:47:44 #6F

如果我小二的孩子滿腦子只在想如何有效率地把功課做完,如何有更多的時間玩....

我會笑到合不攏嘴ㄟ~

因為這種模式建立起來,他未來在事業上成功的機率會比較高!

就算不想這麼美好,光是看他懂得自己規劃或分配時間,

我都覺得方向對了!

接下來只是要怎麼引導讓他在每種"玩"之中,

都有受益或成長,就完美了~

換一個
我也在顧機台 2018-03-01 16:49:23 #7F

這很聰明很好啊 

我小孩也是玩咖型的績優生 而且膽子很大可以玩很多種,  很划算! 哈!

心心 2
心心 2 2018-03-01 16:50:31 #8F

好可愛的小孩,知道規劃些時間花到自己想到的部分..

版媽,才二年級,玩心重很正常啊!! 

我家三年級,跟其他同年級比,他玩心也很重..

但只要功課有顧到, 其他也就隨便他了..

畢竟,玩也是學習的一種 ( 我很相信這理論) 

如同,小時我們都好愛看卡通,  現在長大了, 還如此愛看卡通的.. 應該是異類吧..

別擔心,,正常的成長過程, 放輕鬆

雨天的魚
雨天的魚 2018-03-01 20:10:01 #9F

我家的小二,除了滿腦子玩+玩具,還成天喊著要吃。

雖然他功課"應該"都有前三,

(因為沒公布排名,但每次期中期末都有上去領獎卡獎牌的那種)

硬筆字算整齊美觀(甲上上),寫所有評量都超快。

但我覺得他的學習態度很不佳,

現在小二可以靠著他的小聰明,大一點呢?

一旦這種自我感覺太良好,總有遇到瓶頸的時候?

看到這篇跟我有一樣困擾的媽媽,心裡踏實了點。

自從老大上小學以來,我不斷問自己,

他這樣到底合不合宜?正常小孩的標準到底在哪裡?

今年要升小三了,還滿腦子玩,到底......?

這個問題我還在找方法改善中。

ClarkJason
ClarkJason 2018-03-01 23:35:23 #10F

小二不想玩只想讀書才有病

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力