請教大家生產住院時大寶都放哪裡?

猴寶媽100
猴寶媽100 2018-03-01 13:56:16 版主 9025

接近預產期,現在最擔心的其實是3歲兒子在那幾天該如何安置...因為他從出生到現在都由我們夫妻倆自己帶,每天回附近婆家和孩子的曾祖母及叔叔吃飯玩一下,下午就回自己家了~

和孩子溝通,他說想到醫院跟媽媽一起或者他自己留在家(非曾祖母家),當然不可能讓他自己一個小孩在家,但有可能在醫院嗎?

請教各位媽咪前輩們於生產住院的那3~5天都如何安置大寶呢?

sfen
sfen 2018-03-01 14:05:24 #1F

我兒子是滿能適應的,我是請我媽媽幫我帶,

坐月子中是換成我媽顧我跟BB,我2Y兒子請我婆婆暫時顧一下,

只是離開得當下孩子通常都會哭哭,過了有的玩就好了...

但是板媽的大寶都沒離開過你們夫妻那應該更難適應,我家DD是平常偶爾就會回去中南部找阿嬤,

我同事是晚上下班過去看一下他老婆&二寶,晚上陪大寶在家睡覺,白天上班...

不過他的大寶已經小1了~~

Artzoo
Artzoo 2018-03-01 14:44:14 #2F

我當年有跟你類似的困擾

後來 ...我請娘家媽媽來幫忙

大寶和外婆就住在醫院旁邊的飯店(剛好只隔一條街)

孩子的爸陪我去醫院生產

那幾天,白天的時間我媽會帶大寶在醫院附近閒晃

有時留在飯店裡玩貼紙書或玩具等等

偶爾也會來病房找我和我老公

或是去嬰兒房看剛出生的二寶

晚上,我老公會到飯店去幫忙處理大寶洗澡和入睡的事項

等大寶熟睡,他再回醫院陪我

不知道是不是因為大寶還能在那幾天看到自己的爸爸媽媽

所以適應得很好,不會哭著要找爸爸媽媽

他等於跟著全家人一同參與了家裡的一件大事--迎接新生兒

對他來說,是一次很難得的機會教育

供媽咪參考....

(補充:我家大寶當時的年紀大約是2歲半)

猴寶媽100
猴寶媽100 2018-03-02 12:02:05 #3F

感謝兩位媽咪詳細回答 ! 看起來小孩兒沒有我想像的那麼離不開我們身邊,看了二位分享讓我心情放鬆不少^^

飲joy
飲joy 2018-03-02 14:00:46 #4F

將來懷二寶,我和老公打算帶大寶去醫院耶!(懷大寶時我住的單人房老公的床簡直是我病床兩倍以上大,浴室也很乾淨)

因為會住月子中心,所以消毒鍋那些都會帶去,大寶的奶瓶餐具不怕沒得消毒,還可以順便吃我的月子餐(以及喝母奶?),然後老公幫大寶洗澡~ 有缺什麼婆家娘家再幫忙帶來.

sfen
sfen 2018-03-02 14:05:43 #5F

將來懷二寶,我和老公打算帶大寶去醫院耶!(懷大寶時我住的單人房老公的床簡直是我病床兩倍以上大,浴室也很乾淨) 因為會住月子中心,所以消毒鍋那些都會帶去,大寶的奶瓶餐具不怕沒得消毒,還可以順便吃我的月子餐(以及喝母奶?),然後老公幫大寶洗澡~ 有缺什麼婆家娘家再幫忙帶來.

飲joy發表於2018-03-02 14:00:46在第4樓

有的月子中心跟醫院的月子中心不給12Y以下的孩子跟去的,

這個可能要事先問清楚歐~~

我同事之前生2寶,女兒就被拒在門外~~

飲joy
飲joy 2018-03-03 17:19:30 #6F

樓上的媽咪~我看中的和備選的都可讓大寶入住,但大寶和新生兒不能在同一空間喔(也就是無法母嬰同室,但我經歷第一胎後完全不打算母嬰同室所以沒差)

現在應該蠻多月子中心可以讓大寶入住,我親戚去年入住算新開的月子中心也是可以,畢竟這樣媽媽才會比較安心~(我和老公不想讓長輩帶是怕長輩累+太寵+衛生習慣不符合我們標準)

恆星
恆星 2018-03-05 04:56:24 #7F

帶去娘家,請娘家媽媽幫忙的喔

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招