老公對老婆可有可無的心態

匿名
可悲 2018-03-01 12:49:04 版主 1143

老公對我可有可無的心態真令人心寒, 平常很少二人同時坐在沙發上, 就算有, 中間也隔點距離, 要不然就是我坐下來了, 他剛好就起身去做其他事情, 反正不大有肢體碰觸

他晚上回到家就是看電視看到睡著, 睡到12點我受不了把他叫起來洗澡, 有時不一定會洗, 生活習慣很差, 然後換我回房睡覺, 他人則清醒了, 一天下來沒什麼互動

假日出去玩或吃美食, 乍看下他帶家人出去形象很好, 但我知道他是為自己和小孩, 我只是順便, 比如曾經我說不喜歡露營, 他就說"我不去也沒差阿, 他可以自己和小孩去"(我還滿相信的), 雖然我總是吐嘈他狗嘴吐不出象牙, 但心裡其實覺得好可悲~ 他一直在破壞應該有的美好的關係, 主動講過幾次, 他也不放在心上做點改變, 一直以來我都睜一隻眼閉一隻眼度日, 對於我這個喜歡聊天分享的人, 很痛苦, 是婚姻的最大缺憾, 伴侣無法和你天南地北的聊, 到底存在的意義是什麼

最近因為他某事惹到我, 所以那些態度再度浮現我腦海, 我怎個氣到覺得這婚姻毫無意義想離婚(我們有一個小孩), 跟他冷戰, 他也無所謂, 不跟我講話, 真是夠了, 之前都是我先和他溝通, 這次我完全不想先和他講話了, 也不寄望他會主動找我, 因為他就是這樣的人

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-03-01 12:54:12 #1F

我老公也是問事情都不回答,以為沒聽到又多問幾次就更不理你....

久而久之真的會互相都不想理...

一方想溝通卻無果只會讓我們心死......

sticker_june_05.png 多看他的優點~ 讓自己心情好點吧!

sfen
sfen 2018-03-01 13:06:47 #2F

我平常是有事就直接講了,不喜歡生活夠累了還要猜想對方想啥,

如果對方很直接了當的覺得不需要相處不需要婚姻,

我應該會欣然接受那種...哀,看太多例子了,總覺得感情不能強求,

雖然我其實過得很幸福...但我總覺得要有危機意識~~~

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-03-01 13:19:10 #3F

你確定沒外遇嗎?

婚前沒發現他是這種個性的人嗎?

adsnew
匿名
可悲 2018-03-01 13:42:14 #4F

你確定沒外遇嗎? 婚前沒發現他是這種個性的人嗎?

求進步阿敏發表於2018-03-01 13:19:10在第3樓

是不是直覺很像外遇, 雖然他作息很固定, 我想應該還不至於, 但誰能保證所有的猜測是真的, 很多人埋一輩子, 老婆不知情的都有

婚前我們只有週末約會, 他這樣的個性多少都有, 只是N年後愈來愈明顯, 愈來愈擺爛, 他心思很細不會不懂, 所以是故意傷害我的, 溝通合好了又如何, 問題還是存在

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-03-01 13:51:20 #5F

妳們之間有沒有什麻誤會存在呀…

感覺有些事是日積月累的…

Artzoo
Artzoo 2018-03-01 15:23:09 #6F

婚前我們只有週末約會, 他這樣的個性多少都有, 只是N年後愈來愈明顯, 愈來愈擺爛, 他心思很細不會不懂, 所以是故意傷害我的, 溝通合好了又如何, 問題還是存在

可悲發表於2018-03-01 13:42:14在第4樓

婚前交往時,你已知道他的個性就是如此

怎麼會在婚後突然在意起來了?

感覺妳老公就是比較木訥 不懂得製造生活情趣那種男生

而你比較活潑  喜歡找人聊天

其實我身邊這種組合很多

要找出彼此都能接受的相處模式似乎也沒那麼難

你覺得他故意傷害你

說不定他真的沒那個意思

只是說了甚麼或做了甚麼讓你產生誤會

就試著讓他明白你心裡的不舒服

也聽聽他的想法和感受

夫妻之間,不必爭論誰是誰非

只是要彼此尊重對方的感受,互相體諒而已

再溝通看看吧...

另外,也可以在下班後或假日時

讓老公有機會多參與家事

他回家後,有空檔躺在沙發睡到12點

這種事在我家是不會發生的...

因為我會分配工作給老公處理(洗碗,倒垃圾,餵孩子吃飯,幫忙哄睡小孩,晾衣服等)

他也很習慣自己是家裡的一份子

而不是我自己一人獨自運行...他卻晾在一旁看電視

他若真的白天太累

陪小孩睡到最後自己醒不來

那我就讓他好好休息...不再特地去把他挖起來

但通常孩子都睡了以後

我和老公會溜到客廳放鬆一下

有時聊天,或幫對方按摩

他如果剛好想看電視,我不會硬要他陪我談話

我如果想看書,他也不會在旁邊吵我

就各自享受難得的自由時光

互相陪伴又互不干擾

這些和諧的模式也並非婚後自然形成

都是長期經營下來的成果

所以....版媽加油!

匿名
可悲 2018-03-01 15:49:29 #7F

婚前交往時,你已知道他的個性就是如此 怎麼會在婚後突然在意起來了? 感覺妳老公就是比較木訥 不懂得製造生活情趣那種男生 而你比較活潑  喜歡找人聊天 其實我身邊這種組合很多 要找出彼此都能接受的相處模式似乎也沒那麼難 你覺得他故意傷害你 說不定他真的沒那個意思 只是說了甚麼或做了甚麼讓你產生誤會 就試著讓他明白你心裡的不舒服 也聽聽他的想法和感受 夫妻之間,不必爭論誰是誰非 只是要彼此尊重對方的感受,互相體諒而已 再溝通看看吧... 另外,也可以在下班後或假日時 讓老公有機會多參與家事 他回家後,有空檔躺在沙發睡到12點 這種事在我家是不會發生的... 因為我會分配工作給老公處理(洗碗,倒垃圾,餵孩子吃飯,幫忙哄睡小孩,晾衣服等) 他也很習慣自己是家裡的一份子 而不是我自己一人獨自運行...他卻晾在一旁看電視 他若真的白天太累 陪小孩睡到最後自己醒不來 那我就讓他好好休息...不再特地去把他挖起來 但通常孩子都睡了以後 我和老公會溜到客廳放鬆一下 有時聊天,或幫對方按摩 他如果剛好想看電視,我不會硬要他陪我談話 我如果想看書,他也不會在旁邊吵我 就各自享受難得的自由時光 互相陪伴又互不干擾 這些和諧的模式也並非婚後自然形成 都是長期經營下來的成果 所以....版媽加油!        

Artzoo發表於2018-03-01 15:23:09在第6樓

婚前只有週末約會, 較難體會婚後日常生活, 以前我會和他溝通, 覺得他會聽的進去, 所以我們才能一直走下去, 但近年來, 他己不如以往, 也不像以前會送禮讓我開心, 反而常做些令我失望的事

另外, 他很喜歡社交, 也超愛經營FB社交, 在外面可以和別人一直聊天, 我叫他都聽不到, 這點我才心裡很不平衡

Artzoo
Artzoo 2018-03-01 16:51:42 #8F

哦...了解。如果是這樣,那他確實心思不在老婆身上,難怪你會鬱悶...找機會跟他懇談,如果還想挽救這個婚姻,請他要有點警覺心,你可以給他機會,但他也得努力讓你感受到誠意,不然......

心心 2
心心 2 2018-03-01 16:57:52 #9F

版媽的老公有玩遊戲嗎? 

我懷疑他沉迷於網路世界, 覺得只有網友懂他,了解他, 那就夠了..

碰到這種溝通無效的人,  我會放生他(但不是離婚),

錢有拿回來就好, 我也會擺臉色給他看, 看誰撐的久

要樂觀活在當下
lee ann 2018-03-01 17:06:47 #10F

我反而不愛聊自己的事

大部分都聊老公生活周遭的情形

久了變成一種習慣

可以關心他工作上的情形(壓力)

喜歡的休閒娛樂 (興趣)

話題盡量都圍繞在他身上

適當的誇獎對方

能力/交友/外表 ....方面

胖也要說可愛之類的

少聊負面或八卦的話題

多講孩子的優點

讓他覺得付出很有動力

對工作上的幫助也給點建議

漸漸磁場就會變得很融洽 sticker_june_03.png

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力