小毛荳的媽咪 小毛荳的媽咪

請問孩子讀這類型的書籍好嗎?!

  • 小毛荳的媽咪

    小毛荳的媽咪

    • 92話題
    • 65粉絲

    2018-03-01 09:26:28版主

    小毛荳的媽咪

    我家小荳迷Geronimo Stilton系列的中、英文一段時間了

    每1-2週到圖書館讓她自己找,回家發現怎麼都是老鼠記者一系列的

    一方面發現孩子的英文胃口改變了,可以當英文小書蟲啃整本小說書了

    另一方面是這一系列的書很多(中、英、漫画版超過100多本)

    想知道怎麼延續學習胃口(她不愛看Magic tree House)

    想請各位爸媽推薦相當類型的書籍和建議,謝謝!

     

    搜更多「 請問孩子書籍好嗎」相關經驗新知。

    搜尋,就從BabyHome開始。

  • 夢馨

    夢馨

    • 4話題
    • 0粉絲

    小鋪

    2018-03-01 11:25:25 1F

    夢馨

    幫推喔!

  • 夢馨

    夢馨

    • 4話題
    • 0粉絲

    小鋪

    2018-03-01 11:26:54 2F

    夢馨

    幫推喔!

  • 我也在顧機台

    我也在顧機台

    • 72話題
    • 0粉絲

    2018-03-03 07:28:21 3F

    我也在顧機台

    幫妳推

    我無法回應因為我家不太看文字書都看科學漫畫,這樣算閱讀訓練少,但是從小一起就有『個人寫作風格』:文章最後段落一定要有冒號引號驚嘆號或問號,她個人認為標點符號多樣化的文章才厲害,中英作文皆是,我還問是不是老師教的? 老師說她沒這樣教。

    花蓮地震時,新聞每天報,我叫小孩寫一篇相關主題的英文作文,她一樣有辦法加入冒號引號驚嘆號,

    她寫(我忘記原文,以下英翻中)  (我的手機無單引號只有雙引號)

    大意是

    飯店主人說 :『如果你家壞掉了,可以住我的房間,而且是免費的!』

    我心想,地震是憾事,妳一樣有辦法冒號引號驚嘆號啊…

    山葉被我fire掉,改上百世,一考就上特訓班,我說其實最高級是PS特,小孩問PS什麼意思,我想過但也不知道,小孩馬上說是professional student的意思啦… 哈哈哈…  下次問問櫃台是不是……

    搜更多「 這樣算」相關經驗新知。

    搜尋,就從BabyHome開始。

    於2018-03-03 07:31:06 重新編輯過
  • 小毛荳的媽咪

    小毛荳的媽咪

    • 92話題
    • 65粉絲

    2018-03-03 09:58:23 4F

    小毛荳的媽咪

    幫妳推 我無法回應因為我家不太看文字書都看科學漫畫,這樣算閱讀訓練少,但是從小一起就有『個人寫作風格』:文章最後段落一定要有冒號引號驚嘆號或問號,她個人認為標點符號多樣化的文章才厲害,中英作文皆是,我還問是不是老師教的? 老師說她沒這樣教。 花蓮地震時,新聞每天報,我叫小孩寫一篇相關主題的英文作文,她一樣有辦法加入冒號引號驚嘆號, 她寫(我忘記原文,以下英翻中)  (我的手機無單引號只有雙引號) 大意是 飯店主人說 :『如果你家壞掉了,可以住我的房間,而且是免費的!』 我心想,地震是憾事,妳一樣有辦法冒號引號驚嘆號啊… 山葉被我fire掉,改上百世,一考就上特訓班,我說其實最高級是PS特,小孩問PS什麼意思,我想過但也不知道,小孩馬上說是professional student的意思啦… 哈哈哈…  下次問問櫃台是不是……

    我也在顧機台發表於2018-03-03 07:28:21在第3樓

    謝謝機台媽~好可愛、伶俐的小女孩!記得機台媽的女兒是唸私小,

    所以學校課程安排會緊湊些,老師教學強度也比較夠

    小荳說她四下這學期想試試寫英文的讀書報告(公小目前英文沒這項教學)

    ,年輕導師人很好!(對教育很有熱忱)她告訴小荳如果寫完後也會試著批改看看⋯

    鋼琴課的部分,我只有抓個大概進度,小六畢業前完成檢定六級就行(現在準備考七級的進度中)

    小提琴是在學校社團學的,坦白說進度非常龜速(應付學校表演用)小荳開心就好!

     

     

     

    搜更多「 小六畢業讀書這樣算」相關經驗新知。

    搜尋,就從BabyHome開始。

adsnew_pv