這樣的小孩子心理想什麼? 該怎麼教?

力量
力量 2018-02-27 20:45:08 版主 3609

平時有和小孩約定好規定, 但做錯事以及成績未達60分不及格, 小兒子根本不願接受媽媽處罰(打手心),

我也不願意打他, 但小兒子也不努力去做到規定和學習, 請問各位媽媽這樣的小孩心理在想什麼? 該怎麼教呢?

♡╮思嘉╭♡
♡╮思嘉╭♡ 2018-02-27 20:56:48 #1F

打可能不是個好方法

多和孩子溝通,了解他的想法

他自己知道那些做錯了嗎?

成績是他不會?還是粗心呢?

斷捨離
好運好運到 2018-02-27 21:27:55 #2F

打手心對他的成績或學習有幫助嗎?

小孩大了後

我從沒打過

不是我施行"愛的教育"

反而我不相信愛的教育那套

但孩子大了

有自尊心

要彼此尊重

成績不理想

我會看他錯在哪?

跟他一起想怎麼讀得輕鬆又能達到效果

不過這些都是小學時就做了

國中了要學會自己負責

父母不要只關注在成績上

先了解、體諒他是不是遇到困難

一起想辦法解

善惡有報
善惡有報 2018-02-27 21:38:56 #3F

1.2F+1

用打處罰真的是不好的教育方法,先從做錯事就要被打來說,小孩更不想承認自己有做錯事,因為承認就會被打,這樣反而造成小孩死不認錯,做錯事是要讓他知道自己錯在哪裡,最重要的是知錯能改。

至於考不及格,是不會,還是粗心,又或者是考前沒準備,越打越不想念書,當然也越考越差。

adsnew
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-02-27 21:51:37 #4F

我會告訴孩子,當他(她)做錯事時(明知而故犯時)媽咪也會難過

什麼原因做錯,我們可以怎麼樣來努力⋯改變、改善

教育孩子要讓她(他)心服口服,打是最後的選項(也是下下策)

先想想媽媽打了孩子,就能改變現況嗎?!

有時候孩子當媽媽是情緒發洩,不會反省也於事無補。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-02-28 09:40:12 #5F

做錯甚麼事和甚麼不照規定?

成績我覺得還好

每個孩子開竅時間不同,一直硬逼只會反效果

如果成績差就要打

那父母年收入太低

是不是也要打

小碧
小碧 2018-02-28 10:11:44 #6F

如果成績差就要打 那父母年收入太低 是不是也要打

荒野女巫發表於2018-02-28 09:40:12在第5樓

經典!!!崇拜!!!

善惡有報
善惡有報 2018-02-28 11:10:47 #7F

樓上+1

YUMEIH
日本國 2018-02-28 14:58:31 #8F

sticker_june_03.pngd

YUMEIH
日本國 2018-02-28 14:58:48 #9F

polly的mama
polly的mama 2018-02-28 16:24:36 #10F

要求未達60分就該打之前

媽咪要不要先問老師

該次考試...全班超過60分的有幾個?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力