【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
lemonlama
lemonlama 2018-02-26 15:28:14 版主 575

我大女兒四歲半,最近常常喊私密處會癢...(有時連屁股都會癢)

撿查一下,沒有任何紅腫或是尿垢...

去問了藥師,說是否有憋尿和不愛喝水的情況? 我女兒剛好全中....

想請問媽媽們怎麼保養小女孩的私密處? (除了多喝水不憋尿之外)

藥師說蔓越莓錠比較適合年紀大一點的女生,四歲多並不是很適合吃那個....

那還有什麼? 

另外,小女孩私密處要清洗到什麼程度? 翻開來洗嗎? 

多大可以讓他自己洗呢? 我是會叫他自己洗,我看著她洗,若太隨便才會再幫她洗一次

偶而撿查有無藏尿垢.....沒有每天都幫她洗!

請問媽媽們都怎麼做?

匿名
上完廁所一定要擦拭 2018-02-26 16:39:10 #1F

我女兒小時候也有這種狀況

判斷應是去幼稚園上完廁所都沒乖乖用衛生紙擦乾淨

所以我強力要求她上完廁所一定要擦拭後改善很多

另外我會用專門的私密處清潔露(施巴>吉賽兒>舒摩兒)清洗

效果不錯

於2018-02-26 16:39:56 重新編輯過
阿棉兒
阿棉兒 2018-02-26 17:28:45 #2F

少吃點糖果

月亮餅兒
月亮餅兒 2018-02-26 17:34:31 #3F

憋尿又不愛喝水是真的蠻嚴重的喔,之前我們也有給醫生看過,醫生是說可以在洗完澡之後用「稀釋過」的沙威隆倒進小盆子裡,讓小孩子坐在裡面幾分鐘殺菌,等狀況好轉了就保持正常清水清潔,還有內褲也要常換,大小便之後的紙巾清潔方式也要再讓小孩注意,應該就會好很多了。

匿名
2018-02-26 17:46:10 #4F

版媽的小孩是否比較胖?

我家一胖一瘦  胖的那個有過類似的問題

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-02-26 18:13:46 #5F

哈哈!我覺得妳洗太乾淨了。

私密處的皮膚是很細嫩的,用清水就可以了。

人小鬼大
人小鬼大 2018-02-26 22:45:58 #6F

吃女生陰道和尿道專用的益生菌.那是專利的益生菌.

陳運昶
陳運昶 2018-02-26 23:49:50 #7F

我女兒三歲  每天洗澡洗完會拿濕紙巾擦尿垢  有時會說屁股養養  打開來看是內褲的棉絮在屁股裡  再拿濕紙巾擦過就好了

五月珍
五月珍 2018-02-27 09:00:54 #8F

我家不論一年四季~內褲都是要烘乾後才給女兒穿,

尤其是冬天~小褲褲若未完全乾燥,

陰部容易發癢喔!

lemonlama
lemonlama 2018-02-27 11:35:28 #9F

謝謝以上媽媽們的回應...

益生菌的話我是有給他吃比較針對鼻子過敏的...不知道還能不能吃針對女生陰部的?

還是其實只要是益生菌都有一點幫助呢?

我女兒瘦瘦的,也可能去學校尿尿都沒擦乾><"

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-02-27 13:05:06 #10F

清水+1~ 稍微清理

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走