【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
該不該 2018-02-26 13:53:58 版主 545

前陣子  與公司同事(認識很多年了  會一起出遊) 聊天時

同事說他一個月健保費6百多

我不小心脫口而出  "好少"

不知他會不會介意?

同事年資20年   我以為薪水不會太少

我年資10年   但不同職位   所以起薪比較高

有點懊惱自己太衝動   又怕道歉會2次傷害

PS.我的薪水起薪高不是秘密

匿名
該不該 2018-02-26 14:09:22 #1F

這件事困擾我好幾天了

老公是說同事A不是小心眼的人

叫我不要想太多

my happy time
my happy time 2018-02-26 15:09:44 #2F

聽起來  還好

應該不會介意

你如果忽然跟他說對不起再解釋原因的話

這樣他會更明白原來你同情 他賺不多

這樣會更傷人 他會想更多

匿名
該不該 2018-02-26 15:11:56 #3F

聽起來  還好 應該不會介意 你如果忽然跟他說對不起再解釋原因的話 這樣他會更明白原來你同情 他賺不多 這樣會更傷人 他會想更多  

my happy time發表於2018-02-26 15:09:44在第2樓

謝謝您!

我以後會更加注意自己的措詞。

sfen
sfen 2018-02-26 15:13:43 #4F

閒聊而已就不要想太多了,有的人像我老公加了我女兒/兒子的就要2000了...

不用太想多吧我覺得...

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-02-26 16:36:38 #5F

我跟我媽就兩千多了.... 六百真的很少啊~

誰說每個人都只付自己呢?

對方會不會多想我不敢說,

但若是對方有想,那其實他也是自己想不開~

現在刻意去解釋甚麼也怪,

以後關於錢的話題,就稍微別那麼直覺就回答了....  XDDDD

匿名
該不該 2018-02-26 16:40:29 #6F

我跟我媽就兩千多了.... 六百真的很少啊~ 誰說每個人都只付自己呢?   對方會不會多想我不敢說, 但若是對方有想,那其實他也是自己想不開~ 現在刻意去解釋甚麼也怪, 以後關於錢的話題,就稍微別那麼直覺就回答了....  XDDDD

白色火柴盒發表於2018-02-26 16:36:38在第5樓

嗯  因為他有說  他一個人只要6百多   比老公便宜  所以小孩掛在他這邊

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-02-26 16:49:30 #7F

總之,別想了,過了~

職場上,如果不清楚自己的價值,那是自己跟自己想不開。

如果覺得自己是香勃勃,可以待價而沽,那就放手去博~

因為自己看不清自己的價值,而搞得自己過得氣悶悶,

那是坐實了自己就真的只有這樣的數字。

善惡有報
善惡有報 2018-02-26 17:01:51 #8F

版媽可以觀察她後來對妳的態度,就知道她是否介意?

健保費才600多元的確很少,也代表她的薪水不高。只要關於錢方面的事,說話要保留點,畢竟我發現不少已婚的女人,很愛和人比,像我遇過一個媽媽,自己很愛問別人家庭經濟狀況,自己愛比,比輸又不甘願,就常會有一些小動作,所以以後遇到,我都視而不見。

阿棉兒
阿棉兒 2018-02-26 17:25:53 #9F

道歉會很怪

匿名
我也不介意 2018-02-26 18:20:22 #10F

每個人介意的點都不一樣

錢賺得少,我就不介意呀,因為我的事業心本來就不強

我不挑大梁,自然會有其它人去挑囉

版主心思很細膩,感覺會是個體貼人的女生

更多人都是大而化之,哪會注意這些小節

同事賺得少,那就有機會相處時不要讓她出到什麼錢

同事間無高下,願意真誠和體貼就夠了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己