【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
我是小小草
我是小小草 2018-02-26 13:39:24 版主 2820

剛剛發生了一件事久久無法釋懷
我跟小孩在社區一樓等電梯,按了上鍵要上樓
之後有另一位小姐進來梯廳,按了下鍵
後來電梯來了,那小姐一馬搶先進電梯
我跟小孩進去後,她說這是要下樓的
我只好跟小孩再出去等電梯再上來才坐
我原本以為電梯是依照先來後到的順序乘坐的
但那小姐的態度理所當然到讓我懷疑自己的觀念有誤
請問乘坐電梯有什麼要禮讓下樓先行的規定嗎?

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-02-26 13:45:50 #1F

剛剛發生了一件事久久無法釋懷 我跟小孩在社區一樓等電梯,按了上鍵要上樓 之後有另一位小姐進來梯廳,按了下鍵 後來電梯來了,那小姐一馬搶先進電梯 我跟小孩進去後,她說這是要下樓的 我只好跟小孩再出去等電梯再上來才坐 我原本以為電梯是依照先來後到的順序乘坐的 但那小姐的態度理所當然到讓我懷疑自己的觀念有誤 請問乘坐電梯有什麼要禮讓下樓先行的規定嗎?  

我是小小草發表於2018-02-26 13:39:24版主

版媽不是要上樓嗎? 他要下樓而電梯往下  她可能只是好意提醒版媽電梯不是往上

小玉丸子
可愛娜 2018-02-26 14:04:27 #2F

應該都是先進去的先說吧

至於排隊

應該是很多人時才會排隊一下

除非那人很有先後順序的禮貌

不是每個人都會排隊的

Eddie..
Eddie 2018-02-26 14:32:05 #3F

版媽,我懂妳的意思,電梯原來在樓上,所以是你們把它「按」下來的,後到的小姐憑什麼,「搶」妳的電梯,對吧!

有些電梯的上下順序,會到某一樓層時,依當樓層的乘客需求做往下或往上的的確認。如果電梯到妳的樓層時,那位小姐若尚未按往下的電梯時,妳和小朋友就可以順利往上回到妳指定的樓層;但電梯未反應往上時,剛好被那位小姐按到往下,電梯確實會依電腦程序,繼續往下的樓層運作。

那位小姐,可以做兩件事。一、讓你們先往上樓層(基於禮貌性)。二、電梯顯示繼續往下,所以順勢進電梯(基於電梯運作模式)。顯然她選擇第二項,也不能算她有錯,(請版主息怒…)

現在有些大樓的電梯運作(二台以上),只要當樓層同時按往上及往下,就會有二台同時啟動的現象,這樣就可以縮短乘客等待的時間了。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-02-26 15:05:56 #4F

很有可能是電梯設定的行進順序,順勢先下後上

這就跟誰先誰後無關了

資訊不足,暫且不能說那小姐有錯

sfen
sfen 2018-02-26 15:22:01 #5F

如果電梯樓上下來確實會是先下樓,我們大樓的電梯最近很妙,

如果1F有人按上,B1或B2接著再後面有人再按上,大樓電梯會在下到B1/B2接人再上1F或以上...

這個我常常搞糊塗,有些住戶很熱心也是蹦蹦跳跳的衝進去電梯,會跟我們提醒一下~

我有時候也會好心跟要進來的人說上來下捏

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過