桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
蔡琬琪
蔡琬琪 2018-02-24 16:10:24 版主 1051

我和我老公今年要21 在去年年底發現懷孕了

所以在今年2月辦登記

之後結婚我們彼此也沒有住在一起

因為我家裡爸爸中風,媽媽則需要上班賺錢

所以等於我還是必須待在家裡照顧爸爸,所以我老公偶爾來我家住

那男方的爸爸就一直說這樣不符合傳統,應該是我要住他們家

還說了嫁到他們家之後大部分中心應該是放在他們家

要為他們家做事,他爸爸這樣說對了嗎?

因為我們是外國人,沒有分傳不傳統,我們是走西方文化

大家覺得我該怎麼辦呢?

*~玥兒
*~玥兒 2018-02-24 16:22:52 #1F

他爸很傳統

老公呢? 他怎麼說?

蔡琬琪
蔡琬琪 2018-02-24 16:33:27 #2F

我老公也是想我們倆住在一起,還因為這個在我家大吵

甚至還因為想要我們住在一起 而叫我把我爸推給別人照顧

讓我真的十分心寒

Artzoo
Artzoo 2018-02-24 16:51:24 #3F

另外在娘家附近找住處

白天你媽媽上班時

你去娘家照顧爸爸

媽媽下班以後

你再回自己的家

不知道這樣可行嗎?

只是....看樣子男方在家庭觀念上真的偏傳統

竟還想阻止你照顧自己的爸爸

嘖嘖....同樣為人子女

卻不能將心比心

會要求你婚後一切"以夫家為重"

這樣子的組合

將來恐怕還是會有很多衝突和問題困擾著你的....

只能默默為你祈禱...

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-02-24 22:20:05 #4F

夫妻不要分開太久比較好,樓上媽媽的方法很好,

你們自己在娘家附近租房子,妳白天回娘家照顧爸爸,

假日可撥空回婆家,如果妳先生堅持什麼都要以他家為主,

那就看妳能不能接受了!即使是台灣女性,

願意一切以婆家為主的媳婦也不多見,

我們就是覺得老一輩的女人可憐,所以想要改變,

想為自己而活,絕對不當附屬品。

Artzoo
Artzoo 2018-02-24 22:30:38 #5F

我們就是覺得老一輩的女人可憐,所以想要改變, 想為自己而活,絕對不當附屬品。

最愛巧克力發表於2018-02-24 22:20:05在第4樓

+10000

這句深得我心!

阿棉兒
阿棉兒 2018-02-24 22:38:21 #6F

老公態度已決定一切

不知道妳還有沒有其他的兄弟姐妹,如果有的話,可否商量討論大家一起分擔照顧妳爸爸的責任,採輪流照顧爸爸的責任,畢竟妳已經結婚了,也有妳的為難的地方,如果把心思全放在娘家影響到妳的幸福,妳的父母應該也是不會想看到吧?也會心疼的,所以我覺得或許可以考慮看看有沒有更好ㄉ方法來取得兩全其美,做女兒跟媳婦都好難,忠孝難兩全,辛苦妳了!

JIN
JIN 2018-02-25 13:26:05 #8F

夫家是不是真的傳統?那可未必.

拿傳統出來只是用來壓榨媳婦罷了,自己家的女兒不必遵守什麼傳統,直接當屁都可以.

畢竟大家都知道,時代已經不一樣了.女人已經獨立自立,不需要靠夫家吃穿了.所以有些人就堅持傳統的說法來箝制女性.說實在自己的女兒向著娘家可以,媳婦向著娘家就不行.拿傳統那一套出來真的很蒼白無力.

其實這是選擇的問題,夫家要一個全心全力為他家的媳婦,而不是心都在娘家.這樣的夫家妳願不願意,能不能去接受?

坦白說,動不動就拿傳統出來的夫家會讓我很感冒,我會只想趕快逃.

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-02-25 13:35:08 #9F

爸爸中風程度嚴重嗎?

若不嚴重尚可自理

我看到的問題點是

你們都才21歲

呢!?

經濟才是重點啊

怎在那邊角力住誰家

蔡琬琪
蔡琬琪 2018-02-26 01:17:52 #10F

經濟的話媽咪們不用擔心 老公有一定的財力

老公在公公公司上班 經濟很穩定

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過