【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
鄉間小路~
鄉間小路~ 2018-02-24 09:42:38 版主 4808

前陣子   公公病逝了  

轉眼也快辨完喪事     

公公名下有土地  、房子    、現金(全婆婆的)

有繼承權的  :  婆婆、小叔、我老公  

昨天  小叔突然提議  :  公公的房子   全過户给婆婆

另外   田地部分  

要我老公继承權全給我婆  、小叔自已要继承土地  

小叔說:等婆婆百年後  土地再給我老公

也就是我老公什麼都沒有

小叔說:我老公是勞保、不用有土地

小叔和婆婆婆是農保要有土地  、才可以保農保

現在  婆婆農保 寄别人那  也40幾年

婆婆現年64歲、明年開始領老農津貼  

小叔也保農10幾年了

公公在世時  就沒有這問題   

突然 要分遺產時  問題就出來了

婆家的農地  目前是小叔在種植

總覺得小叔說法好奇怪    

請各位媽咪幫幫忙    謝謝^^

於2018-04-13 15:47:11 補充發言

謝謝各位媽咪的熱心幫忙^^  

前陣子  婆婆已經請代書過户了

把土地平均分配給老公和小叔   

真的很替我兒子開心  

土地未來全要送我兒子^^

JIN
JIN 2018-02-24 10:01:27 #1F

小叔說:等婆婆百年後  土地再給我老公

------------------------

這種話聽聽就好,等婆婆百年後也要好幾年,甚至十幾年後的事了,到時候往往不會有任何人認帳.

財產的分配從來不講究公平性,也非一定要公平,主要是看你老公怎麼想,,婆婆是誰在照顧?我大表弟是把所有財產都給小表弟,因為他在台北結婚生子,鄉下的父母都是小表弟在照顧,所以大表弟不要任何財產.

鄉間小路~
鄉間小路~ 2018-02-24 10:19:03 #2F

我老公深信婆婆百年後  

土地、房子一半都他的

只要為公婆出錢、出力    小叔都會要求1人1半

早上  也跟我婆婆說  :  請婆婆過來跟我們住 ^^

鄉間小路~
鄉間小路~ 2018-02-24 10:31:33 #3F

昨天   小叔是說:  未來有錢要慢慢跟老公買地

4年前   小叔跟我們借一筆錢  

都沒還  

在婆家繼承土地及房子   未來全會留給我兒子 

並沒打箅賣  

我們省吃節用慣了    就算再多一筆存款 

也是存在銀行   根本就不會去花用

善惡有報
善惡有報 2018-02-24 10:53:18 #4F

妳老公部份過戶給婆婆,以後妳婆婆百年之後,她的遺產妳小叔又可以分一半,不給他,想必會引起紛爭,因為看妳小叔現在這個樣子,很敢開口要,以後妳婆婆死後遺產絕對是個大麻煩!

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-02-24 11:23:40 #5F

妳們太老實了!本來可以繼承的土地先過戶給婆婆,

等妳婆婆百年後妳小叔又可合法繼承一半。

妳小叔就是吃定妳們夫妻老實,

要就二兄弟一起放棄繼承,全部給婆婆,不要傻傻上當!

借的錢沒還,更不用相信慢慢買回這種鬼話。

cindy-wu
cindy-wu 2018-02-24 11:26:33 #6F

動機很明顯 不單純

但如果自己經濟能力不錯

爸媽又是小叔有認真照顧的話

多給他些也無妨

PEARL
PEARL 2018-02-24 11:53:56 #7F

口說無憑~擔心的話還是去公證人處白紙黑字立字據,日後好有依據

我錯您對
我錯您對 2018-02-24 11:57:29 #8F

是我我全不要

誰要全給他

還有記住

千萬不要把老人家百年後這句話常掛嘴邊

人生很難說

JIN
JIN 2018-02-24 12:48:13 #9F

我老公深信婆婆百年後  

土地、房子一半都他的

----------------------

沒錯啊,婆的財產,你老公跟小叔是一人一半,但是你老公把從公公那裡應繼承的財產給婆婆,等她百年之後,又得跟小叔一人一半了.也就是小叔先分了財產.然後再跟你老公對分(包含你老公原本應繼承的部份)....你小叔佔儘了便宜.

既然對公婆的奉養他都算得那麼精,什麼都要一人一半,那麼秉承公平性,財產方面也要公平啊.就親兄弟明算帳.

善惡有報
善惡有報 2018-02-24 14:01:37 #10F

5.9F+10000

光從妳小叔欠錢不還來看,就表示此人信用不好,對於遺產一副"吃人夠夠",吃相真難看,要奉養媽媽就急於往外推,對他觀感真差。

每次到了分遺產或財產時,人性貪婪醜陋的一面就會表露無遺,常常手足間為此撕破臉,老人家有沒有錢都是個煩惱。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走