就媽
就媽 2018-02-24 09:39:02 版主 8818

椰子油為什麼這麼香?_img_1

椰子本身明明沒有香甜味

為什麼買的椰子油都這麼奶酥椰香??

是品種的問題嗎?

覺得很疑惑 謝謝^^

emma0415
emma0415 2018-02-24 10:12:36 #1F

確定買的是純椰子油嗎?還是加工過後的呢?

就媽
就媽 2018-02-24 19:16:28 #2F

聞了朋友買的 共有4個品牌

都是很濃的椰奶香

所以感到很困惑

網上也查不到關於椰奶香的資料

媽媽咪鴉
micky11we 2018-02-25 23:26:57 #3F

記得超市有賣一種很小顆的椰子

還真的有奶香

非常的香

就媽
就媽 2018-02-26 10:03:54 #4F

謝謝micky的解答

有機會看到很小顆的椰子 再買來試試^^

是那種外層有咖啡色毛毛的那種嗎?

佳玲大媽
佳玲大媽 2019-06-28 16:16:53 #5F

其實那都是因為原料與製作過程影響的吧

我買過不同品牌椰子油味道都大同小異

最明顯的是有一次去菲律賓看到他們用油鍋炸椰子油

跟炸豬油一樣

就知道為什麼那麼香了....根本豬油拌飯原理哈哈

但後來尋尋覓覓用到一個品牌

nova37還不錯 但真的比較貴

氣味與其他品牌真的不太依樣

但是還是很多人不喜歡冷壓油的味道

見仁見智了!

章老爸
章老爸 2020-03-09 14:32:42 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

章老爸
章老爸 2020-03-09 14:33:43 #7F

停權
帆船船 (帳號停權) 2020-03-09 14:42:28 #8F

佳佳jiajia
佳佳jiajia 2020-03-09 15:33:06 #9F

@帆船船

對啊~好香^^
很喜歡拿NOVA椰子由來塗身體

老公都說好像抱著一個麵包

林昱町
林昱町 2020-08-24 14:50:20 #10F

椰子油使用方法

1.煎、煮、炒、炸, 皆是冷鍋下油後開火。

2.煎:冷鍋下菜(蛋、豆腐等)後才開火,不宜猛火、火候到才翻動。

3.炒:溫火爆香(薑、鹽 等佐料) 青菜下鍋後再開大火,既快又香。

4.炸:油半開即可下菜,不宜翻攪,炸好先關火再取物,不會含油。

5.沖泡五榖粉、攪拌熱飯、塗抹麵包,清香可口。

6.適宜塗抹全身, 包括頭髮、臉頰身體甚至腳底,有絕佳美容 止癢效果。

資料來源:http://cocooil.com/

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招