匿名
2018-02-24 00:05:09 版主 335

過年前,弟弟巷口過馬路時(雖沒有走在斑馬線,但從監視器看有注意左方來車),走到馬路中線時被機車撞到,導致鼻樑骨折,手掌腫脹瘀青,過年前有5天都無法工作,過完年手掌才完全消腫,休養期間因為撞擊的關係,全身疼痛又睡不好,現在對方急著和解,對方家長卻只願意負擔醫療費用,我要求工資賠償,卻說工資不算在賠償裡,但願意過個運-->這是什麼?(隨便包個200元紅包嗎)

另外我一提到若和解金額無法接受的話,就轉介調解委員會,對方還一直覺得太浪費社會資源,直說很有誠意要解決,但在我聽來是不想賠償工資損失部分。

請問我向對方要求以下賠償明細合理吧!

1。醫療費用

2。未上班5天的工資(若用醫院提供的休養天數可能不只5天)

3。看診往來車資

4。自行購置的藥品費

5.精神撫慰金(這部分我還沒提出)

請各位提供意見吧!

匿名
12 2018-02-24 00:29:52 #1F

匿名
海天雙驕 2018-02-24 00:32:42 #2F

我友人曾有這案例

他們是去調解委員會(免費的)申請調解

是雙方都能得到有限度的和解

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-02-24 11:04:57 #3F

我小孩被開車門的撞飛

筋骨痠痛很久

對方車險理賠一萬塊和把腳踏車修好,送醫時掛號費和包一個紅包

一個星期解決

對方應該很感激我的阿莎力

我會阿莎力主要是孩子沒甚麼大礙

和我之前曾為了車子被撞跟人談賠償談到快幹架

當年爛朋友吹耳邊風

肇事者其實很誠意把車子恢復到原狀

多年後的現在想起來

覺得事情就是遇到了

主要人沒大礙就好,對方有保險能出最好至少不會求償無門

我錯您對
我錯您對 2018-02-24 12:23:01 #4F

請問機車有闖紅燈逆向或其他違規行為嗎?

過馬路沒走斑馬線已經錯在先了

要求對方賠償時

先做好功課

自己有錯嗎?錯在哪?

雪琳媽咪
雪琳媽咪 2018-02-25 00:00:41 #5F

車禍談賠償是要看雙方肇責的

對方願意賠償的金額有落差

只能送調解去談

可以先申請對方的強制險理賠

匿名
工資 2018-02-25 10:58:48 #6F

未上班5天的工資-->我同事車禍  沒來上班工資照拿

才5天  工資不給是否有違勞基法?

匿名
不是行人就最大好嗎 2018-02-25 17:22:10 #7F

按道路交通安全規則第134條規定:行人穿越道路,應依下列規定:
1、設有行人穿越道、人行天橋或人行地下道者,必須經由行人穿越道、人行天橋或人行地下道穿越,不得在其100公尺範圍內穿越道路。

========

如果前後一百公尺內有斑馬線的話,你們不一定告的嬴吧.

現在不是受傷的最大,還是要看雙方責任啊.

匿名
也是苦主 2018-02-26 11:34:48 #8F

我家人也跟你弟弟遇到一樣的情形,

沒走在斑馬線就是沒走在斑馬線

如果真的要論肇事責任,你最少是七成,對方是三成以下.

這個成數是指雙方的損失金額都合併在一起後再去分三成七成,

所以認真算起來,你還有可能要倒貼,

如果對方有要賠償醫療費用,已經是佛心了,

大家都是有工作有家庭要照顧的人,建議快點放下,回歸正常生活吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己