Bb熊
Bb熊兒 2018-02-23 16:37:12 版主 6970

想請各位媽咪幫我算一下~~

我月經最後一次來是12/15

2/22去兩家婦產科照超音波

第一家有問我最後一次月經的時間

然後說是6週 醫生說受孕日大概是1/21那週

第二家什麼都沒有問 照了 馬上說六週

因為我上網查說 醫生說懷孕六週 其實是受孕四週

想問問 我的受孕日期會在2月份(2/6)那週嗎?

sfen
sfen 2018-02-23 16:50:52 #1F

一般都是看超音波上的大小來判斷周數,

至於那時候真正排卵以及受孕沒有一定的,

我兩胎算起來都是MC中受孕...很妙~一般人不會太計較哪一周...

Bb熊
Bb熊兒 2018-02-23 17:36:37 #2F

因為我月經屬於比較不固定的時間來

所以才會想要問一下

sfen
sfen 2018-02-23 17:38:11 #3F

不固定得更難算,我固定28天周期的都出現在MC日受孕嚕..

不用Care周數啦,生的時候也有前後阿,

我兩胎都提前3W捏..

莎琦娜
莎琦娜 2018-02-23 17:56:31 #4F

那很好啊,不會有超前或落後的問題。不用太在意受孕日,懷孕通常以超音波大小跟最後一次月經做比較,然後預產期對懷孕的人有意義。

我兩胎都是ㄧ個月就那麽ㄧ次做功課,第一胎還是小產後就有的..更難算吧。第一胎提早1天第2胎催生,在41週生的

Bb熊
Bb熊兒 2018-02-23 17:59:53 #5F

所以醫生說的六週 是以胚胎大小去算的囉?

四週照的到胚胎嗎?

其實是因為2/6這天是不同男人.....所以才想問大家

真的好困擾!不過我們全程都很安全但是很怕有個萬一

所以才想請幫忙推算

於2018-02-23 18:11:10 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走