小咪Albee
小咪Albee 2018-02-23 05:17:39 版主 270

我想在這裏抱怨一些事情,順便請求協助幫忙。

我的公公是個不折不扣的老菸槍,起初,我剛懷孕時,說好會戒掉抽菸習慣。不料,本以為他已經戒了一年多的菸,卻因為跟我婆婆一起去了巴里島之後,說他公司的朋友告訴他 "都抽了這麼久了,年歲剩沒幾年,何不快快樂樂的抽,讓自己好過一點"。於是公公抽菸習性又開始了,小孩也都不愛給公公抱,硬是要抱,自己的老公也很會抽煙,抽到牙齒都有問題了,還講不聽,說是軍中為了應酬才要抽菸,婆婆自己本身已經有乳癌問題,對於不能吸二手菸這事情,我想她也清楚,公公自己也沒有牙齒,頭髮也白了,手指甲都黑掉了,不過她就任由她老公這般沒有毅力的態度繼續抽菸,不知該說些什麼,講什麼公公都有理由,還要我把小孩交給他照顧,頭腦已是一堆豆腐渣了……

努力打拼中
努力打拼中 2018-02-23 08:11:01 #1F

辛苦了

翻滾的球寶貝
翻滾的球寶貝 2018-02-23 08:16:08 #2F

長輩愛抽煙真的讓人很困惱阿

匿名
眼球是白色 2018-02-23 10:37:22 #3F

我也有這困擾

且有時都在室內抽

ㄟ~有小孩耶!

月亮餅兒
月亮餅兒 2018-02-23 16:04:44 #4F

自己吸菸就算了還逼大家一起感覺真的很差勁,老菸腔了是真的很難戒掉沒錯,但一點也不顧旁人的親屬也是讓人很無力……

晴&緯媽咪
晴&緯媽咪 2018-03-03 00:05:51 #5F

或許版媽對公公抽菸的態度可以強硬一點!!!

例如直接對公公說:如果抽菸就別碰小孩或別靠近小孩,等到孩子大一點時,就用強制的語氣對孩子說:阿公抽菸時,別靠近他...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過