【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

多囊性卵巢症吃肌醇有用嗎?

TT LIN
段艷 2018-02-23 01:10:11 版主 19K

本身是多囊性卵巢症
結婚前就有底自己應該是比較難受孕體質
目前和先生已經沒避孕快一年
但還是沒有懷孕的跡象
有聽身邊朋友說肌醇對受孕有幫助
不過上網查一些資料
肌醇也有可能造成反效果
不知道板媽們怎麼看呢?
有自身經驗願意分享就更好了~
謝謝

匿名
海風 2018-02-23 09:31:34 #2F

以醫生建議的實證醫學證實有效的治療為主

停權
飛翔遨遊 (帳號停權) 2018-02-24 09:15:27 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

澤澤甜甜圈
心痛滷味 2018-02-24 23:44:00 #4F

我當初是吃BHK’s肌醇

醫生是說適量攝取是有幫助的 不用太擔心唷

停權
烈火熊大 (帳號停權) 2018-02-25 09:42:57 #5F

我也是多囊 吃BHK’S肌醇
https://www.bhks.com.tw/product/detail/125476
大約三個月就成功受孕 滿有幫助的

停權
藍湖月夜 (帳號停權) 2018-02-26 14:50:19 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

林明萱
林明萱 2018-02-26 16:59:45 #7F

肌醇可以透過細胞內訊息傳遞及供給營養讓減數分裂中的卵子更為成熟。

以及也是細胞內胰島素訊號的傳遞物質,改善多囊性卵巢病患胰島素作用來改善卵子品質。

肌醇對於多囊的研究確定可以改善:

增加孕激素、增加SHBG(性激素結合球蛋白)、降低睪酮水平、改善胰島素敏感性、降低促黃體激素、幫助降低體重、被證明是有效地降低多毛症狀、改善排卵。

大約攝取1200-4000mg的劑量就可以可以改善排卵功能。更重要的是,肌醇是食品不是藥品,所以相較於賀爾蒙治療的副作用,肌醇幾乎不會有其他副作用(水溶性會跟著尿液排出)。

你擔心的是有些說肌醇會刺激子宮收縮的部分吧~其實如果真的擔心,發現懷孕後停止食用就可以了。

建議可以選擇針對孕乳婦營養補充品的專業品牌,肌醇含量較高,有獲獎的品牌。

林明萱
林明萱 2018-02-26 17:04:50 #8F

肌醇可以透過細胞內訊息傳遞及供給營養讓減數分裂中的卵子更為成熟。

以及也是細胞內胰島素訊號的傳遞物質,改善多囊性卵巢病患胰島素作用來改善卵子品質。

肌醇對於多囊的研究確定可以改善:

增加孕激素、增加SHBG(性激素結合球蛋白)、降低睪酮水平、改善胰島素敏感性、降低促黃體激素、幫助降低體重、被證明是有效地降低多毛症狀、改善排卵。

大約攝取1200-4000mg的劑量就可以可以改善排卵功能。更重要的是,肌醇是食品不是藥品,所以相較於賀爾蒙治療的副作用,肌醇幾乎不會有其他副作用(水溶性會跟著尿液排出)。

你擔心的是有些說肌醇會刺激子宮收縮的部分吧~其實如果真的擔心,發現懷孕後停止食用就可以了。

建議可以選擇針對孕乳婦營養補充品的專業品牌,肌醇含量較高,有獲獎的品牌。

停權
YU瑜Lin (帳號停權) 2018-03-01 12:04:08 #9F

我也是多囊,我的醫生有建議我吃肌醇

牌子我是看網路上大家蠻推倍韻 是老牌了

我吃半年多,搭配運動

月經是比較正常了 醫生也說卵子這幾個月都蠻大顆的 只是還沒有懷孕 努力中!

匿名
babymoney 2018-03-03 09:32:58 #10F

拿給醫生評估以後再吃會比較安心

不過我聽很多案例都說肌醇有助孕的效果是真的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力