【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
秋日
秋日 2018-02-22 21:37:06 版主 3101

我的小孩是個轉學生,就讀丹鳳國小一年級,注音符號完全跟不上,不知道該怎麼辦,請問大家,可以推薦我,祔近有那個安親班裡有正音班的

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-02-22 22:43:37 #1F

幫推

蓁凡
蓁凡 2018-02-22 23:44:38 #2F

有時注音不會沒關系,會看文字就好了。多跟小孩閱讀比較重要。讓小孩多唸就會了,我的方法是拿繪本或小孩自選繪本給小孩唸,陪他唸,一天一本或同一本也行,不要間斷,起初本來就會慢慢拼拼久了就會了。唸個幾個月就差不多了。女兒目前唸的還算快,感覺像看的懂中文一樣,我們目前也是小一哦!!

於2018-02-22 23:47:12 重新編輯過
小旦
小旦 2018-02-27 10:26:51 #3F

訂閱雜誌(有CD之類的配上有注音的書本),我小孩進步很多喔

可以試試看

adsnew
斷捨離
好運好運到 2018-02-27 10:33:33 #4F

當初我兩個孩子都沒上正音班

也是公立幼稚園

初期就跟他們每天唸一本小書(內容不要太多)

很快就趕上了

這裡有國語日報的注音發音

https://www.mdnkids.com/BoPoMo/

網路上也可以搜尋巧虎教注音的影片

陪讀比上正音班的效果好

不過都已經一下了

建議還是先跟上國字練習的進度

看到字能唸得出來

這樣才不會看不懂試題

翻滾的球寶貝
翻滾的球寶貝 2018-02-27 16:18:54 #5F

幫推

翻滾的球寶貝
翻滾的球寶貝 2018-02-27 16:19:04 #6F

幫推

小米萬歲
小米萬歲 2018-03-01 12:56:09 #7F

帶他們去書店挑一本他們喜愛的繪本(注音版)

然後每天睡前讓他們唸2頁給你聽。

平日陪讀,讓小孩多多練習唸給你聽。

久了,小孩就會。重點是要每天都要複習。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過