【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
saraparis
saraparis 2018-02-22 20:16:43 版主 4544

趁還有記憶,仔細記錄了在法國辛苦生產的那兩天,連行李待產包都沒有打包好就被留守醫院觀察,馬上母嬰同室真是大挑戰。一次就住了五天的醫院。附上種種的照片~ 分享給大家^^

http://www.sarainparis.com/naissance/

有答案
BabyHome有答案 2018-02-22 20:35:02 #1F

親愛的 saraparis

發表的內容還沒人解答嗎?

別擔心~BabyHome集結百萬爸媽經驗,我們為你整理了相關資訊,希望對你有幫助~

有人要在或曾經在法國生寶寶的嗎?

Kiwiho
Kiwiho 2018-02-23 16:20:11 #2F

辛苦媽咪了...看了真的是莫名的感動~

我目前5w6d....也預計將在南非生產...

畢竟不是在自己的家鄉~各種不安跟期待更是每天增增減減!

不過很開心你的分享唷!!!!

莎琦娜
莎琦娜 2018-02-23 18:37:52 #3F

恭喜,我是3個多月前剛生完。我是第二胎,在澳洲用公保生所以都免費,但只能待兩晚都是兩人房母嬰同室,澳洲沒育嬰室。在這打無痛不普遍吧,所以我沒要求,不知道是否要私保才能有?所以都是在沒打無痛下生的。辛苦了,我生的時候都是血壓會飆高。接下來,好好休息,開始新手媽媽? 而我現是1打2,不過最近情況更好,因為老二已睡過夜。

kiwiho:我原以為妳在我們隔壁...紐西蘭,呵。祝順順利利

Kiwiho
Kiwiho 2018-02-23 19:52:44 #4F

莎琦娜  哈哈我在這裡看到你留言才恍神回過頭看自己的板~

原來你也是在國外生產的媽咪~但你好厲害唷!!!已經有二寶了~

在國外生產不比在自己家鄉壓~~~一定有某種程度的辛苦...

我們一起加油吧!!!!希望我也一切順利~多看看前輩們的經驗分享~

saraparis
saraparis 2018-02-23 22:31:26 #5F

辛苦媽咪了...看了真的是莫名的感動~ 我目前5w6d....也預計將在南非生產... 畢竟不是在自己的家鄉~各種不安跟期待更是每天增增減減! 不過很開心你的分享唷!!!!

Kiwiho發表於2018-02-23 16:20:11在第2樓

辛苦了~~ 在國外沒有國內方便,也沒這麼仔細,所以只能勤查資料,但要有信心,加油!! 好好保重唷~~祝福順產!

saraparis
saraparis 2018-02-23 22:33:30 #6F

恭喜,我是3個多月前剛生完。我是第二胎,在澳洲用公保生所以都免費,但只能待兩晚都是兩人房母嬰同室,澳洲沒育嬰室。在這打無痛不普遍吧,所以我沒要求,不知道是否要私保才能有?所以都是在沒打無痛下生的。辛苦了,我生的時候都是血壓會飆高。接下來,好好休息,開始新手媽媽? 而我現是1打2,不過最近情況更好,因為老二已睡過夜。 kiwiho:我原以為妳在我們隔壁...紐西蘭,呵。祝順順利利  

莎琦娜發表於2018-02-23 18:37:52在第3樓

謝謝! 您也辛苦了~ 那個陣痛我也有體驗到~~~

真的很痛!

一起加油唷~~ 這條路走過去就撐下來了。寶寶會很幸福的。

莎琦娜
莎琦娜 2018-02-24 07:58:15 #7F

嗯,為母則強,大家ㄧ起加油。

是的,台灣很方便。因澳洲公保大概提供總共1-2次的超音波而已是免費,我沒用私保,不知道是否不同。在醫院產檢也不會有超音波產檢,沒什麼問題,就不會照超音波。不像台灣每次都產檢每次照喔,所以我很阿Q想,這樣完全不用擔心Baby體重,胚胎什麼的,因為很多人都會問,擔心。到12-13週才有產檢的,公立醫院是這樣。

我是職業婦女,現在休12個月產假。我不擔心現在,比較擔心回去工作後,兩小要送托兒所而已。

我都上網找台灣的資料但跟澳洲會有不一樣,所以我會再找澳洲當地的英文討論區比較。南非跟法國的困難度感覺比澳洲難,妳們真勇敢!

saraparis
saraparis 2018-02-26 05:08:37 #8F

嗯,為母則強,大家ㄧ起加油。 是的,台灣很方便。因澳洲公保大概提供總共1-2次的超音波而已是免費,我沒用私保,不知道是否不同。在醫院產檢也不會有超音波產檢,沒什麼問題,就不會照超音波。不像台灣每次都產檢每次照喔,所以我很阿Q想,這樣完全不用擔心Baby體重,胚胎什麼的,因為很多人都會問,擔心。到12-13週才有產檢的,公立醫院是這樣。 我是職業婦女,現在休12個月產假。我不擔心現在,比較擔心回去工作後,兩小要送托兒所而已。 我都上網找台灣的資料但跟澳洲會有不一樣,所以我會再找澳洲當地的英文討論區比較。南非跟法國的困難度感覺比澳洲難,妳們真勇敢!  

莎琦娜發表於2018-02-24 07:58:15在第7樓

法國的生產相關資料真的很少,所以我覺得分享很重要^^

法國也是照超音波三次而已。前三個月很緊張。

我跟你一樣~會擔心回去工作後~ 一起加油吧!! 澳洲產假算是很長的。加油~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過