【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

夫妻倆帶孩子在北部租房經驗

Joy Chen
Joy Chen 2018-02-22 16:01:34 版主 512

有無離開婆家,和先生帶著孩子在北部自己租房的.

想問問夫妻倆帶孩子在外租房經濟壓力大嗎?我家人跟我說租房把錢給人賺划不來.

但北部買房太可怕,貴得嚇人

目前我休育嬰假中,半年補助快結束了,我重新就業薪水應該也不高,先生目前薪水約三萬出頭,在北部好像吃不消喔!

無論住娘家或婆家,都不沒有自己家的感覺...............

於2018-02-23 00:26:50 補充發言

因為我在北部長大的,習慣哪裡生活,所以想搬回去北部,自己在外面住,有屬於自己的家,不想住婆家和娘家綁手綁腳,但現實很殘酷,沒這能力,我看還是努力幾年先存點錢較重要,現在連鄉下買房都很驚人。

我很好奇雙薪家庭,要養孩子、負擔房租、生活開銷等等,怎麼撐過來的,好辛苦!

努力打拼中
努力打拼中 2018-02-22 16:09:58 #1F

租金真的很貴

my happy time
my happy time 2018-02-22 17:40:05 #2F

以這樣薪水會很辛苦

何不在自己家鄉 找便宜房子租就好

等存夠錢 在家鄉買房子就好

且台北職場競爭滿大的

狠角色的同事很多

除非你們有打算在北部永久扎根跟下定決心要往上努力拚了

不然 你們會很難存到錢   且過得很辛苦

沒事的
沒事的 2018-02-23 09:37:26 #3F

北部房價高,你自己換算一下租金跟房價的比例,你就算租一輩子可能都比買房子划算,因為當你住一輩子,你的老房可能也得拆屋重蓋,就算土地有增值那也一點點,畢竟北部多高樓,土地持份不大,我要是可以選,我會選租屋

租屋唯一討厭的是遇到不好的房東,但是講白了房東也怕遇到很差的房客

如何找到好的房東那就得多比較

舉例來說我曾經遇到一對小夫妻帶著新生兒要來租屋

講實在我的房子還可以,有電梯有車位有保全,樓下就是幼兒園跟早餐店,五ˇ分鐘距離有公園

房子內因為都是租給人家,家具得房客自備,但出租前我都會請專業打掃來清潔,我自認很乾淨

但小夫妻入住後,嫌油漆不均勻不美、嫌瓦斯爐抽油煙機舊,嫌冰箱小,我基於也用了多年同意我付錢更換

孰料對方食髓知味,要求我換X金牌分離式冷氣,除了貴(居然半夜找個人號稱是水電行跟我說估價要八萬)還要穿牆打洞,完全讓我無法忍受

還抱著小嬰兒說難道我忍心讓小嬰兒很熱? 真的是見鬼了,這干我啥事呢?

而且房東普遍不喜歡租給有小孩的房客,畫牆、管線堵塞、家具遭破壞等風險太大,還要給入戶籍好讓對方小孩能就近上學,真的很煩...就這一點我是因為自己有小孩才同意出租,但最後還是因為冷氣問題我也不想租給他

後來我告訴他,也包括今天跟你分享的是

如果你對屋況挑剔,想隨心所欲的更動結構敲牆打洞的,那你真不適合租屋,你必須買屋

講白了,就算要買屋,也不見得你的口袋、你的緣分會讓你找到好環境、好鄰居、好屋況

至於租屋,一分錢一分貨,自己心態有調整好,租屋其實也是很OK的

ricola1490
ricola1490 2018-02-23 11:21:02 #4F

北部也要看妳是住哪個縣市,我家在桃園中壢,我住公寓房租一個月是九千

我小叔住永和,他住大樓房租一個月兩萬五,還不含租車位的費用

因為我小叔跟小嬸是雙薪,所以還負擔得起

如果版媽之後只靠老公單薪,又要住到台北或新北市,可能會壓力比較大喔

Emma0425
Emma0425 2018-02-27 11:07:21 #5F

在台北生活, 租屋+ 小孩費用+ 日常生活費, 預估要每個月要10萬左右收入才能保持 

稍舒適的生活水平, 參考一下吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招