學齡前美術家教保姆經驗分享!不侷限想像力!激發創新的創意!

Princess Alice
Pri.Alice 2018-02-22 12:09:04 版主 4578

本身就讀實踐服裝設計學系,目前一年級!對創意設計、美術方面很有興趣,音樂也有些涉略,重點是我非常愛小孩!❤️

非常非常喜歡小孩,所以高中寒暑假找打工都會從這方面下手,高三時的暑假第一次接觸到家教,第一位學生是遠房親戚的女兒-佩佩,一開始很緊張很怕佩佩不想上課,所以先帶了貼紙故事書跟小孩拉近關係,第二堂課就開始進入正題,查了資料了解到不能告訴小孩要怎麼做怎麼畫,要沒有限制的才能激發出小孩的創造力及想像力!所以我後續的課程都有精心編排設計過,也不會告訴她這邊要塗滿或是草是綠色的⋯等等,都會讓她自由發揮創造!

每次上課都有不同的主題,每次都會帶不同的媒材,小孩都會很興奮,因為都是第一次,都是沒看過的新奇玩意兒,所以我發現帶新媒材讓小孩多方面接觸是一個很不錯的作法!

本身覺得學齡前幼童學習美術的目的不應該是繪畫技巧,而是在「快樂中玩創意」!這也正是我的教學主旨,而技巧類的學習,我覺得等長大一點之後再學就可以了,從小爸媽就跟我說「不怕你和別人不一樣」,現在等我覺得就是要跟別人不一樣才有創意才特別才是獨一無二的!

不錯^^ 也可以去幼兒園試看看。

Pri.Alice 2018-02-22 12:37:29 #2F

我也想去幼兒園嘗試,可是目前找不到!

於2018-02-22 12:46:42 重新編輯過
歐零橘
歐零橘 2018-02-28 19:15:42 #3F

您好 

請問您是否到府授課?

Pri.Alice 2018-04-16 17:23:13 #4F

有喔☺️

Pri.Alice 2018-04-17 22:50:34 #5F

暑假在台中家教喔~媽媽們可以組團一起

歐零橘
歐零橘 2018-05-22 01:08:53 #6F

您好 

我有私訊您 再麻煩看留言 謝謝

kerinafei
kerinafei 2018-10-11 21:40:05 #7F

你好請問還有在教學齡前家教嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招