晨大妹
晨大妹 2018-02-21 20:10:14 版主 3761

我在禾馨產檢,也有給其他醫生看過

每次產檢看到醫生都不知道說什麼

剛開始會看著我有沒有什麼問題 我都沈默

照完超音波後醫生也會在看著我問我有沒有什麼問題

但我無法思考 我只會謝謝

導致我產檢時間大概1、2分鐘就ok了 

試過打在記事本裡逐項問 但都無法開口

老公也因爲我常「謝謝」就莫名跟著我走出診間

請問我該怎客服我的心裡障礙!我也不知道我障礙什麼??

有答案
BabyHome有答案 2018-02-21 20:30:02 #1F

Hello 晨大妹

發表的內容還沒有回應嗎?

BabyHome彙集百萬爸媽智慧,優先為你整理站內類似話題,提供參考~

產檢

產檢

產檢??

產檢.......

產檢……

哦不
哦不 2018-02-21 20:41:10 #2F

謝分享

my happy time
my happy time 2018-02-21 21:32:10 #3F

建議

1.你把要問的問題 寫在紙上  然後交給醫生看

說我怕會忘記 所以都寫在這裡  這些是我的問題

2.如果老公每次都陪你去  那就老公代替你發言  你老公只要說 我老婆比較內向比較緊張

所以由我來提問題

善惡有報
善惡有報 2018-02-22 00:22:37 #4F

版主應該原本就是個性比較害羞吧?

自從我懷孕當媽開始,只要有關小孩的問題,想問什麼就問,以前也是不好意思問醫生,現在都不會。

版主可以在候診時,先想好等一下要問醫生的問題,不斷重覆思考,這樣換妳看時也不容易忘記。

BBWu1021
BBWu1021 2018-02-22 08:10:32 #5F

1~2分鐘也太短了吧?

光超音波檢查都不夠時間

sfen
sfen 2018-02-22 09:05:08 #6F

應該是除了照超音波其他問診時間大概1-2分鐘就解決了,

我覺得沒啥問題要問就差不多這時間啦,

我也是進去三兩下就出來,醫生說BB沒事就夠了...

很多事情我也是爬文在想想要問啥,有些時候真的就也沒不舒服所以也沒想問,

倒是醫生都會說還有啥問題想問我的嗎?我都搖頭...

後期真的比較不舒服又突然皮膚癢跟腳踝容易抽筋我就會跟醫生說我不舒服的點跟有沒葯可以舒緩...

不然真的我也問不出問題來,不是我內向害羞,是我真的沒想問的,

但是等看診得時候我都不明白怎麼好多人進去都好久好久@@"可能人家真的疑問很多吧..

qiqi0103
qiqi0103 2018-02-22 09:49:34 #7F

真幸福產檢都有先生陪~

出發前嫌把寫好的問題給先生

請先生發言~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過