老公在我不知情時簽了器官捐贈同意書

catie0316
catie0316 2018-02-21 15:30:22 版主 510

雖然知道可以幫助到需要幫助的人,但知道他有簽這個還是有點介意

我介意的點是一般不是應該會先跟另一半討論過嗎?

如果是媽咪們會在意嗎?

於2018-02-21 16:17:54 補充發言

補充一下

同意他不是我的財產,所以我也不會也無法強制他怎麼決定

只是這應該不算什麼小事,身為他的另一半卻是在大家閒聊的情況下才知道他有簽

而且是在婚後簽的,難免有點訝異

clinical2004
clinical2004 2018-02-21 15:32:38 #1F

會吧

沒事的
沒事的 2018-02-21 15:33:00 #2F

不會,他是我的配偶,不是我的財產

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-02-21 15:45:01 #3F

呃.... 真的不介意耶....

老公要怎麼處理/安排/運用他自己,是他的自由啊。

但如果是要不要辦喪禮、要怎麼安葬、要花多少預算...

我是不介意老公生前先跟我溝通好,不然就隨我喜了~

匿名
雙寶男媽媽 2018-02-21 15:53:00 #4F

他有跟我說一聲

至少,在危急的時候我知道他的想法是很重要的

因為會做這個決定不容易

而且,如果器捐成功,是可以幫助到很多人的

平凡的我
平凡的我 2018-02-21 15:56:19 #5F

他有跟我說一聲 至少,在危急的時候我知道他的想法是很重要的 因為會做這個決定不容易 而且,如果器捐成功,是可以幫助到很多人的  

雙寶男媽媽發表於2018-02-21 15:53:00在第4樓

+1

sfen
sfen 2018-02-21 15:58:23 #6F

這個我還OK捏,

我那天跟我老公去醫院就看到器官捐贈的宣傳海報,

上面寫著如果你有器官捐贈你的家人需要時將有優先受捐贈的權利,

等於未來可能會互惠到自己家人我覺得還不錯啦..

如果某一天我真的走了,有需要的能用的就拔吧...

簽“器官捐贈”當然不介意!

匿名
不介意 2018-02-21 16:06:58 #8F

不介意

那是他的身體 他的意願

他和你雖是夫妻 卻不是你的財產 你的所有物

匿名
只好 2018-02-22 08:42:55 #9F

會先說

匿名
溝通 2018-02-22 08:50:00 #10F

會說

畢竟夫妻是共同體

也是一種尊重

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力