懷孕期都一定要喝糖水嗎?!

目前29W4D...

上星期產檢時是28W4D,問了醫生是否需要喝糖水,醫生看了一下這幾次的產檢內容,說我不需要喝糖水,想請問...也有孕媽媽是沒有做糖水檢測的嗎?!

有答案
BabyHome有答案 2018-02-21 10:20:02 #1F

親愛的 想要魚寶寶

BabyHome為您彙整站內爸媽智慧,針對您所發表的內容,提供相關話題,歡迎參考~

請問喝糖水測試沒過的媽媽?寶寶正常嗎?

妊娠糖尿病是整個孕期是要驗一次就好了嗎?

請問有媽媽產檢期間 沒有驗血糖測紝娠糖尿的嗎?

有關喝糖水~

喝糖水測試

sfen
sfen 2018-02-21 10:23:45 #2F

我是第一胎不過喝第一次醫生看我的指數2XX就說你不用做第二次了肯定不過,

去看營養師他會教你怎麼飲食,營養師教我吃的比我本身吃得多我就還是照自己的方式,多吃蔬菜,拒絕甜食/甜的飲料,

第二胎我就直接說不做了...因為我肯定不會過,不過我有自己控制飲食跟體重,

醫生是看我體重跟BB大小說我不用做沒關係~~

林大蓉
林大蓉 2018-02-21 10:28:48 #3F

我二胎都做@@

抽血糖不高,就不用做

adsnew
愛兒寶貝咪
愛兒寶貝咪 2018-02-21 11:30:12 #4F

好像都要做耶!!!   糖水超難喝的

喬惠媽
想要魚寶寶 2018-02-21 11:53:34 #5F

上星期產檢,我本人體重一個月就增加了兩公斤,寶寶的頭圍量起來也多大了兩周,所以...才一直想說,怎怕沒有叫我驗糖水,還說我的是在標準內不用檢驗...

猴寶媽100
猴寶媽100 2018-02-21 11:58:22 #6F

我兩胎都有做耶= =

喬惠媽
想要魚寶寶 2018-02-21 13:05:47 #7F

今天因為一些原因要再回醫院照超音波,是不是該自己要求檢驗一下會比較安心,因為當初我姐懷孕時,血糖也有問題...

sfen
sfen 2018-02-21 14:28:15 #8F

我覺得可以要求一下...如果你想喝的話...

我姊是平常血糖正常但是孕期有妊娠糖尿病,基本上建議就還是飲食控制,

嚴重一點的要打胰島素跟吃藥控制...

我是自己飲食控制一點都不想喝糖水XD...

主因是難喝還要喝很大杯,然後我胃開過刀喝多了不舒服也喝不完 ,

= =~~他不是慢慢喝,要有時間限制內喝光的...

莎琦娜
莎琦娜 2018-02-21 14:44:57 #9F

我兩胎都有做,第二胎沒過,飲食控制就可以了。

生完又複檢一次又喝了一次糖水。噁

好險寶寶沒被影響到,而我通過複檢也沒有糖尿病。

我覺得最好測ㄧ下,因為懷孕狀況不是每個人都順順利利的。

aping8314
aping8314 2018-02-22 13:54:34 #10F

我三胎都有做耶~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力