匿名
自私 2018-02-20 14:36:58 版主 774

我們是白手起家  雙薪  買了2間不大的房子

好多人都會留錢給女兒   幫女兒買房

但我一點都不想  我只想把小孩健康平安的養大

要房?  自己努力去

我會不會太異類了?

妃比媽咪
妃比媽咪 2018-02-20 14:51:20 #1F

不會啊

父母應盡的是讓孩子平安健康的成長

至於未來他們能享有什麼樣的生活

最好讓他們靠自己   給他魚吃不如教他釣魚

妳的孩子現在應該還小,

孩子還小和孩子長大後,

大人的想法就會不一樣了。

my happy time
my happy time 2018-02-20 15:21:32 #3F

不會自私

當東西太容易得到反而不珍惜 

唯有靠自己努力 嘗到辛勞 才會珍惜

當家長拿錢一直滿足小孩物慾

價值觀也會越來越偏差  要不到就哭吵鬧

也會不想努力  只想伸手跟父母要就好

對小孩未來反而是不好的  

匿名
屁話 2018-02-20 16:17:56 #4F

版媽跟我有個朋友一樣,一直説以後財產不要給小孩,要讓他們獨立.

我只回他一句:房子死後不留給孩子,難道還能放火燒了帶走嗎?

我跟老公現在四十幾歲,大安區房子都靠自己買兩間了.

我們還不是照樣在找時機打算下手第三間.

我跟老公從來沒想過拼事業存老本是要留給兒子.

我們想的是老了自己能吃好住好,不用靠兒子看媳婦臉色.

等我們都享受夠了死了,就看剩多少讓孩子去分一分吧.

反正我是做不出來死後把自己全部財產都捐出去的那種偉大的事.

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-02-20 16:32:31 #5F

因為現在小孩全然依賴你養

你會賺能賺又有壓力所以會這樣想

等孩子大了不依賴妳了

你錢又攢得夠多了

會想用錢用親情把孩子拴在身旁陪伴

BBWu1021
BBWu1021 2018-02-20 18:45:20 #6F

用錢用親情把小孩拴在身邊陪伴,

很心酸的一句話

林大蓉
林大蓉 2018-02-20 18:55:11 #7F

不會

錢退休自己用

小孩自己努力

Richael
Richael 2018-02-20 19:37:42 #8F

不會自私啊,其實很多兄弟姐妹鬩牆,不都是為了房子,為了家產嘛,雖然我只有一個兒子,但我還是會告訴他,想要的東西就要自己去賺,等媽咪走了,看有多少東西就留多少給你。

s玲玲
s玲玲 2018-02-21 06:56:33 #9F

不會自私啊!

要買車買房本來就是要靠自己去努力

匿名
自私 2018-02-21 12:41:28 #10F

因為現在小孩全然依賴你養 你會賺能賺又有壓力所以會這樣想 等孩子大了不依賴妳了 你錢又攢得夠多了 會想用錢用親情把孩子拴在身旁陪伴    

荒野女巫發表於2018-02-20 16:32:31在第5樓

以前我媽就是這樣

畢業了  不讓我出去工作

但我堅持   所以鬧不愉快

我爸當和事佬讓我在附近工作

然後  因為住家裡   我媽要我把賺的錢全部繳出

我也傻傻的靠零用金過日子

-----------------------------

希望我將來不會像荒野女巫講的一樣

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過