Mina huang。
Mina huang。 2018-02-19 22:26:48 版主 7307

懷孕後能喝冰的嗎?我牛奶 豆漿 手搖飲無糖綠都去冰無糖,身邊有些朋友都有喝 沒禁忌,有些朋友跟長輩說不能,但沒一點冰 我喝不太下去...

clinical2004
clinical2004 2018-02-19 22:30:18 #1F

一點可以吧

匿名
弟子規 2018-02-19 23:25:42 #2F

還是忌口較好

匿名
沒忌口 2018-02-20 00:23:09 #3F

過了前3個月  就沒忌口了

adsnew
BBWu1021
BBWu1021 2018-02-20 08:37:48 #4F

沒關係,孕後期火氣大,需要冰冰涼涼的

匿名
2018-02-20 10:49:01 #5F

以前婦產科醫師跟我說

可以放「冰箱」一小段時間

但不要加「冰塊」以免溫度太低

只要稍微低於室溫就會有冰涼止膩的效果 又不傷身

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-02-20 13:30:03 #6F

4樓+1

我孕後期不怎麼忌口的,你問醫生,保守一點的都會說,可以的話不要啦,因為他若說可以喝,你早產了說不定會怪他。但並沒有研究說喝冰的會早產、寶寶將來容易過敏什麼的。

飲joy
飲joy 2018-02-20 16:53:55 #7F

絕對可以! 我孕後期剛好是七八月,每天兩大瓶冷飲(單品茶或鮮奶茶為主,不喝奶茶幾乎也不喝咖啡)

寶貝出生到現在五個多月,我實在不知道哪裡有問題,基本的發展及成長曲線還超過平均.

Mina huang。
Mina huang。 2018-02-20 22:27:10 #8F

但我婆婆叫我連水要喝溫的,不要喝冷的那種....這幾天天氣那麼熱 我根本喝不下去= =

匿名
看情況 2018-02-20 23:17:52 #9F

因每個人懷孕狀況而異!

我同事懷孕期間在夏天,每天必來一杯冷飲,都沒問題

我同學懷孕期間吐到不行,喝溫的勉強ok,可冰的馬上吐光光

莎琦娜
莎琦娜 2018-02-21 07:39:00 #10F

我後期也都喝冰的,但都是去冰,沒冰塊的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招