桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
四貓一狗
四貓一狗 2018-02-18 19:17:34 版主 7285

目前懷孕9周,害喜非常嚴重,醫生已經換了兩次舒緩害喜的藥物給我吃了,不過我都只吃三天就免疫,醫生叫我再忍耐,瘋狂的脹氣導致無法進食及喝水,一天大約只吃三顆水餃,水也喝不到800cc,只要一喝就吐出來...後來還去醫院掛點滴,有脫水的狀況及小出血....我已經有兩個禮拜都沒有吃葉酸了,周數越來越大,要吃的東西越來誒多,可是都吞不下去,請問有什麼辦法可以參考嗎?每次問醫生醫生都說請再忍耐...很害怕小孩會流掉...

真的只能忍,撐過就好了,盡量補充營養。

四貓一狗
四貓一狗 2018-02-18 19:33:35 #2F

太難過了吧...我怕小孩便當吃完,我又還不能正常吃東西,到時候他沒辦法吸收養分該怎麼辦,我已經少量多餐,不能吃的也都避免,但還是很難吃下去sticker24.png

匿名
2018-02-18 20:33:17 #3F

只能盡量吃盡量吐了……

匿名
加油 2018-02-18 21:38:50 #4F

他沒有怎麼辦 就是撐一天過一天

孕吐很嚴重的人很多 我就是 曾經吐到受到45公斤以下

吃水餃?喝水?我完全不敢

我都只敢吃無糖蘇打餅,喝茶一小口一小口的喝

一小時就吃一點點⋯

而且想吐一定要逼自己吃 不能都不吃要不然只會更噁心

胎兒自己會吸取你身上的營養倒是不用擔心他

越吐胎兒攀越緊 比較不會流產

四貓一狗
四貓一狗 2018-02-19 01:27:13 #5F

*~玥兒
*~玥兒 2018-02-19 01:35:57 #6F

我跟你差不多

所以10w就住院了

住院期間 只有一種東西吃的下

就是白稀飯+醬瓜

白稀飯一次只吃半碗

冷掉的味道很噁 不吃 只吃熱的

別人說的止吐神器 在我身上都沒用

酸梅還只有加重的效果

食物消化後產生的味道都超催吐

所以我都固定吐餐後...不是馬上...大概隔兩個小時

我後來自己有發現 我怕氣味

在醫院的時候 因為沒有人同住 病房只有我一個

沒有氣味的刺激 噁心跟嘔吐的頻率少非常多

回家後也是跟先生分房 不一起吃睡 避開所有味道

一樣吃稀飯+醬瓜 情況好一點時 就自己煮一點清淡沒有油的菜湯

情況真的有好許多 比較能吃睡

12w之後 就真的神奇的變好一些

雖然還是會有噁心想吐 但還是有比之前好很多

現在15w5d, 只有不小心吃撐了會吐

胃口還沒開, 但已經可以小量進食喝水不吐

樓主加油, 盡量從簡單的食物開始嘗試

前三個月寶寶自己有帶便當

你只要不要讓自己掛了就好

我住院的那五天 寶寶一樣長的很好

沒有因為我只有吃稀飯打點滴就離開我喔~

PS 從6w左右 到目前15w, 我掉了11公斤, 寶寶還在

樓主放寬心喔~

於2018-02-19 01:37:53 重新編輯過
BBWu1021
BBWu1021 2018-02-19 09:49:04 #7F

掉了11公斤也太強了吧?

心心 2
心心 2 2018-02-19 09:55:42 #8F

以前我會喝些可樂,有汽的飲料,降噁心的感覺, 當時我也害喜的很嚴重, 到了約11周時.

害喜的感覺,突然就不見了 ,真是海闊天空,所以再忍忍,通常12周後就會好很多了

四貓一狗
四貓一狗 2018-02-21 10:58:48 #9F

挖塞,6樓媽媽你太堅強了嗎!祝你孕期平順...我沒有去住院,但我也三不五時就去醫院掛個點滴,你這樣一說,氣味好像真的會影響到欸...我雖然沒有掉11公斤,但是我掉3公斤,所以才怕怕的,目前10周3天,只能期望12周會好一點>___<

看你這樣小孩還很穩,我應該想太多了,可能就是我大姑說的我給自己太大壓力了....後來醫生開的藥都沒效之後,我跑去西藥局,請藥劑師開強烈的胃藥,效果還不錯,至少能吃下早餐了,雖然也是吃完就吐,但好歹有吃,我都這段時間趕快補充水分~_~

*~玥兒
*~玥兒 2018-02-22 17:31:34 #10F

掉了11公斤也太強了吧?

BBWu1021發表於2018-02-19 09:49:04在第7樓

掉11公斤

連走路都會抖抖抖QQ~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走