阿柔0322
阿柔0322 2018-02-18 09:59:00 版主 14K

初一凌晨~~對我說,我們離婚吧

他說....他在外面惹了麻煩,人家放話如果他不出面處理,要找其家人

他說....為了我們人身安全,要離婚,他戶口須獨立戶口,這樣別人才找不到他的家人

人家才不會查出我是他老婆

目前房子是婆婆名下,要遷獨立戶口需要我婆婆的資料

他又不想讓我婆婆知道,要默默的處理事情,等一年後,再復婚

我怎麼聽都覺得怪

前些日子,他說有一女生很喜歡他,那女生壽命不長,一直要求他在她有生之年跟她再一起

我問....你該不會答應吧....

他回答...我很猶豫,因為她活不久了

我真真正正覺得兩個都有病吧

好了,我以為這些都落幕了

我答應他離婚,前提是小孩跟我,房子先給我住(因為是婆婆名下,娘家就別說了,跟她們說我離婚了,下場一定是被揍又被講的難聽),他搬出去

要斷的乾乾淨淨的,小孩可以看,他外面有債務,所以擠不出來有利用價值

問題來了,他不願意斷乾淨,一直說只是假離婚,還是很愛我們的,只是為了安全

唉,我該如何是好呢

polly的mama
polly的mama 2018-02-18 10:12:35 #1F

你確定老公
1.負債
2.名下沒有不動產嗎?
-----------------------如果你確定
當然是有個活不長的笨女人願意撿資源回收大型垃圾.....那就趕快給她

沒有什麼假離婚
簽字了就是離婚了

我若是妳
絕對沒有復婚這種事
誰會笨到大型垃圾好不容易扔了......還去撿回家自找麻煩???

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-02-18 10:15:53 #2F

你真的辛苦了 

如果老公真的是如此詭異,既積欠債務,又惹禍上身

更別說為了「愛他」的人就要拋棄妻小⋯

那是不是該放生呢?

初心
初心 2018-02-18 10:25:50 #3F

妳確定房子還在婆婆名下嗎?惹了什麼麻煩也要說清楚,才知道他要怎麼解決?孩子的生活費怎麼給?如果妳還愛老公和不愛老公,處理的方式又不同。

阿柔0322
阿柔0322 2018-02-18 10:44:39 #4F

我婆婆對房子很注重,名字確定還是我婆婆的,離婚不搬出去的話,我可以省下錢,必竟雖有工作但去年小孩健康的問題,花了一筆錢出去,全身家當也只十幾萬,我薪水兩萬五,要養一個小五的,再租屋的話,太緊了。我婆婆對我還不錯,她自己也是離婚的。

我的娘家不提也罷,想要有後盾決不可能,只會把事情搞的更大且難堪。

他不想讓我婆婆知道這些事,但我反之,既然離了,就講清楚,我一點都不想玩愛情追趕碰,我都累了

至於我想放生,真的想。第一我需解決戶口的問題,第二我需解決請他出去住不能進來打醬油,第三能不能申請什麼補助且不需要提供娘家那邊的資料,就可以拿到補助,真的不想他們知道我要離婚

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-02-18 11:05:03 #5F

戶口的問題:

要獨立一戶不一定要權狀或稅單

只要有水電瓦斯繳費的證明就可以

(詳見以下連結資料)

http://www.ris.ntpc.gov.tw/content/?parent_id=10050

還有冒昧請問為何不是老公自己把戶口遷出去?這樣才保證不會連累家人吧⋯

哎寶
哎寶 2018-02-18 11:14:50 #6F

沒有用的男人,

這樣的人就趕快放生,斷的乾乾淨淨。過的比他好,就是給他最好的教訓,別心軟,若可以,搬回娘家吧!

省得他還有機會藉口接近妳

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-02-18 12:40:07 #7F

不管妳先生在打什麼如意算盤,

離婚就是離婚,沒有假離婚這種事。

還有...妳的想法太過天真,房子是妳婆婆的,

胳臂都是向內彎,就算妳婆婆人很好,

也不可能將自己的房子變成妳的,或是讓妳永久居住。

除非孩子都給他兒子,房子繼續給兒子孫子住還有可能,

媳婦是外人,自己的資產輪不到媳婦,

更何況是已離婚的,徹徹底底的外人呀~

Linda Lu
Linda Lu 2018-02-18 13:05:14 #8F

最愛巧克力+1

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2018-02-18 14:18:36 #9F

別傻了,婆婆知道你們離婚小孩還歸你,不可能讓你們母子住免錢的.

畢竟兒子做的再錯還是兒子,媳婦離婚了就是路人.

他有什麼理由要讓你繼續住下去?

除非小孩繼續歸他們,而你只是幫他們顧小孩的免費保姆

s玲玲
s玲玲 2018-02-18 17:14:04 #10F

房子在你婆婆名下這點比較吃虧

你們離婚後.婆婆不可能免費提供你住

你還是要想想之後靠自己租屋的事

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 益生菌 幼兒園 配方奶 長高 孕吐 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 半夜發燒 尿布推薦 月子中心 懷孕初期

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

把握3歲前調整體質,我選擇美強生優生3

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >