【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有人過年反而不想回娘家的嗎?

原生家庭的問題,導致我媽對錢很計較,我每月定期奉上孝親費從婚前到婚後都沒變過,但自從我換工作薪水變高後,媽媽經常有意無意暗示孝親費要提高,去年結婚,今年第一次跟老公要回娘家,就被問到是否老公也會包紅包給她==

讓人心寒的是,我媽不但經常跟我計較錢,聽到我要去月子中心,馬上問老公會出這筆錢嗎?而婆婆反而說要給我10萬讓我去月子中心............(當然我自己有,也婉拒婆婆的好意),回娘家變成一種壓力了

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-02-17 20:41:34 #1F

我跟親戚五十全斷了聯絡已經若干年

有人過年反而不想回娘家的嗎?_1F_img_1

於2018-02-17 20:44:21 重新編輯過

裝傻不能就拉開距離吧

家人的羈絆最是難離

辛苦你了

善惡有報
善惡有報 2018-02-18 02:39:41 #3F

看到版媽的問題 ,正好和我今天看到一則新聞一樣 ,兒子領到五萬元年終獎金,包了三萬元紅包給媽媽,本來以為媽媽會很高興,沒想到媽媽反而不高興 ,還認為年終獎金怎麼沒全給 她,只包三萬元,氣得兒子當場走人。父母對子女的財產太過計較,只會讓子女反感。

翻滾的球寶貝
翻滾的球寶貝 2018-02-18 06:56:03 #4F

過年開心就好 不用勉勉強強自己

加菲麻
加菲麻 2018-02-18 07:39:01 #5F

何必讓他知道你領多少薪水

匿名
2018-02-19 12:25:28 #6F

何必讓他知道你領多少薪水

加菲麻發表於2018-02-18 07:39:01在第5樓

+1

我換工作之後  薪水就是秘密

薪水高   自己暗爽就好

my happy time
my happy time 2018-02-19 17:06:36 #7F

這就要看是怎樣的長輩

1.如果是很貪心  一直要錢  把子女當搖錢樹  也不管子女及其下一代生活難過的那種長輩   自然不想回去

2.如果是真的生活不好過  沒有亂花  及 只是想多點錢在身邊才有安全感的長輩  需要幫忙也會用行動幫忙子女的長輩   這種一定回去  

wesleymama
rungmama 2018-02-19 17:54:56 #8F

這就是我公公.......最扯的是連娘家匯錢給我,他都懷疑有沒有繳出來給我老公。關他什麼事?

於2018-02-19 17:55:15 重新編輯過
善惡有報
善惡有報 2018-02-19 21:56:15 #9F

TO 8F:

妳公公怎麼會知道妳娘家匯錢給妳?既然妳公公連妳娘家給妳的錢都覬覦,以後還是別讓他知道。

木鱉果
Aarron Ma 2018-02-19 23:04:01 #10F

遇到這種填不滿德的ˊ坑洞 自己要懂得保護自己 保護夫家

別讓這坑洞成為夫家笑柄

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走