悲哀又無奈
悲哀又無奈 2018-02-17 15:09:38 版主 1394

除夕婆家圍爐,寶貝們領紅包,每人一句新年祝福,不求發財,只要平安健康

回到家,換我發紅包了,妹妹排第一,她說祝媽咪青春美麗

姐姐排第二,她說祝媽咪新的一年少生氣

爸爸排最後,他跟寶貝們說,爸爸有錢了喔

家裡開銷大,房貸,保險就把我的薪資全吃掉了,寶貝們學校的費用都是用她們自己存的紅包錢,家用/寶貝們的才藝班/安親班的開銷都是爸爸的薪資在支出,所以爸爸很可憐,每個月就只有三千塊零用錢,而這三千也基本上都花在一家的早餐上了,逢年過節媽咪我多少都會給爸爸多一點的零用錢,他每次拿到就會很開心的跟寶貝們說,爸爸現在有錢人喔,帶你們去買好吃的

生活中免不了有摩擦,我脾氣不好,又是急性子,謝謝他一直以來的包容和呵護

新的一年裡,希望一家平平安安,健健康康,快樂每一天,每天愛他多一點

在這裡也祝媽咪們在新的一年裡平平安安,健康快樂,笑容多一點,幸福多一點

ㄚ薪
ㄚ薪 2018-02-17 16:29:13 #1F

好好
好好 2018-02-17 18:49:07 #2F

也求平安

善惡有報
善惡有報 2018-02-17 23:58:25 #3F

平安.身體健康最重要。

Amanda--
Amanda-- 2018-02-18 00:14:24 #4F

身體健康最重要~~~

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-02-18 01:38:22 #5F

健康 平安

善惡有報
善惡有報 2018-02-18 03:14:40 #6F

版媽的暱稱不應該用"悲哀又無奈",其實版媽有個好老公和2個可愛的女兒,從文中看得出來妳老公很顧家,或許薪水不高 ,不過很照顧妻兒,其實這樣就很好了!

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2018-02-18 09:48:22 #7F

善惡有報   媽咪

遠嫁來台的我,前年爸爸過世後就剩媽媽一個人,她很希望我能帶著老公孩子回上海和她一起生活,

老公在公司已經二十幾年了,待遇各方面比上不足比下有餘,內心裡我不希望他跳槽,而且我在這邊也有工作

孩子們在這邊學習也都還不錯,姐姐的抗壓性不好,上海太過於競爭了,怕她無法適應,(類亞斯伯格,情緒控制能力很差)

婆家兩老也快八十了,公婆很怕老公遠行,哪怕是出差都要問個不停,

娘家媽媽不是個非常好相處的人,曾來台一個月,最後弄到要死要活的,我心臟不夠強,很怕她在這邊出狀況,無法向舅舅,阿姨,妹妹交代

很多事情無法兩全,遠嫁是我自己的選擇,媽咪,你懂我的意思嗎

善惡有報
善惡有報 2018-02-18 22:49:06 #8F

TO 版媽:

了解!難怪妳會用此暱稱,如人飲水.冷暖自知,家家有本難念的經。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己