匿名
國中生 2018-02-17 12:46:45 版主 1064

前幾天遇到不熟的親戚

其女兒剛上私立國中資優班

疑似有化妝   確定帶單邊耳環

對爸親態度很差

是說   現在國中生都這樣叛逆嗎?

是我國中時太呆   所以   以上三件事都沒做過

匿名
國中生 2018-02-17 12:47:58 #1F

其父親一直說叛逆期就是這樣

不要說話就好

是這樣嗎?

polly的mama
polly的mama 2018-02-17 22:41:58 #2F

國中生叛逆的原因千百種

如果是不熟的親戚

除非我知道小孩有被家暴或性侵害

一一一一一否則

我不會多過問別人怎麼教養孩子

匿名
國中生 2018-02-18 23:11:50 #3F

其實  我是有感傷

也怕將來我家小孩這樣

那孩子  

幼稚園前是祖母當到府保母帶大的

國小時   是祖父接送補習班/安親班的

怎知  上了國中

脫口說   我討厭祖父母

PS. 孩子的媽   娘家有錢   瞧不起夫家

adsnew
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-02-18 23:45:00 #4F

有的阿公阿嬤很會討人情

你小時候是我把屎把尿的喔

你補習都是我載的喔

聽久會很煩

那又怎樣

不表示阿公阿嬤就很疼孫子

孫子不也陪他們一段時間過

於2018-02-18 23:45:40 重新編輯過
匿名
家家有本難唸的經 2018-02-19 00:31:59 #5F

家家有本難唸的經呀

匿名
國中生 2018-02-20 14:41:16 #6F

有的阿公阿嬤很會討人情 你小時候是我把屎把尿的喔 你補習都是我載的喔 聽久會很煩 那又怎樣 不表示阿公阿嬤就很疼孫子 孫子不也陪他們一段時間過

荒野女巫發表於2018-02-18 23:45:00在第4樓

會不會有點過河拆橋?

半年前算起的那6年

因為自己父母沒空

祖父除了要接送補習班   還要準備點心給下課的小孩  看顧小孩到父母可以來接回家

是因為  現在不用他接送  所以可以大聲的說討厭?

妃比媽咪
妃比媽咪 2018-02-20 14:49:38 #7F

一個孩子的養成

是無法用三言兩語在此說清楚的

別人的孩子也很難去多說些什麼

人不犯我   我不犯人

my happy time
my happy time 2018-02-20 15:12:42 #8F

這個叛逆還好

我以前的國中

叛逆起來比這個還誇張

翻牆翹課   偷抽菸  打群架

鬧事  翹家   偷騎機車   

不聽家長的話只算基本款  也是叛逆期的起頭式

只能說 好家在以前毒品還沒有現在氾濫

不然我一堆國中同學 應該早就毀了了

無法像現在還有機會可以變成正常的好爸爸好媽媽

匿名
小毛荳的媽 2018-02-20 15:52:03 #9F

其父親一直說叛逆期就是這樣 不要說話就好 是這樣嗎?

國中生發表於2018-02-17 12:47:58在第1樓

怎麼會不要説話就好?!(我會心裡os)

我覺得女孩子過年打扮愛漂亮些,没関係

但是對家人態度没禮貌,我會適時出聲管教~(對自己的孩子)

而別人家的就別多事了~

孩子的成長是慢慢累積,不是一下子到叛逆期

可以多陪伴多關懷,真的不能少!

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2018-02-20 17:41:05 #10F

阿嬤帶大,不喜歡阿嬤很正常好嗎

特別是媳婦瞧不起夫家時,阿嬤幫忙帶孩子,總是會跟孩子講媽媽的是非,然後碎碎唸,叛逆期的孩子沒幾個受得了

有些阿公阿嬤真的很會討人情,會講些有的沒的,孩子小的時候是沒辦法選擇,大了,有自己的想法和看法時,就會表現的很明顯

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過