【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

嬰兒八個月的抱著往後用力差點掉下

小比兒寶寶
小比兒寶寶 2018-02-16 23:51:41 版主 3084

兒子現在剛滿八個月

剛剛抱著他要拿東西時他突然往後用力

整個差點掉下去

他整個頭往後掉

我趕快用另外一隻手扶起來

當下他自己有嚇到哭

我把他抱起來之後馬上就沒哭了

請問他這樣突然往後倒會對他腦袋不好嗎

因為後來哄他睡覺感覺他頭昏昏

一直扭來扭去的很怪

跟平常不太一樣感覺一直想翻身翻不過去

有點擔心 這樣會有嬰兒搖晃症嗎?

於2018-02-16 23:54:01重新編輯過
有答案
BabyHome有答案 2018-02-17 00:10:02 #1F

親愛的 小比兒寶寶

發表的內容還沒有回應嗎?

BabyHome彙集百萬爸媽智慧,優先為你整理站內類似話題,提供參考~

小心!嬰兒搖晃症候群

文章分享:嬰兒各階段身心發展總檢查

請勿在哄小孩時對小孩搖晃.否則易得嬰兒搖晃症候群

八個月大的嬰兒都會....

八個月大嬰兒如何去疤?

liaschen
liaschen 2018-02-17 03:13:49 #2F

要多注意觀察一下,有異狀就去看醫生

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-02-17 03:49:32 #3F

觀察一下吧!

雨天的魚
雨天的魚 2018-02-17 04:41:34 #4F

擔心可以去看醫生。

妳要再多留心是否有張力問題,

或是有的孩子鬧情緒會往後仰,呈欲掙脫貌。

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-02-17 08:20:04 #5F

有撞到頭嗎?如果沒有就不要太擔心。有撞到頭的話,則觀察一陣子看是否有嘔吐嗜睡症狀。

嬰兒搖晃症,這除非是超大力搖他才會發生,單純往後仰不會。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走