公婆可以不要再打我們家主意了嗎

咕咕比的媽
咕咕比的媽 2018-02-16 23:13:43 版主 4642

公婆和小姑一家真的很會利用我們。

今天和我爸媽聯絡時,我爸媽突然說到在去年10月時,我公公居然自己跑去我娘家開口借了30萬。說要開自助餐,三個月後會還錢,而且要求我爸媽不要和我老公、婆婆他們說。

我爸媽念在大家是親戚,不好意思拒絕,就沒和我先提一聲便借錢給公公,而且沒要求給借據。接下來想當然公公期限過了錢不旦沒還,人還一直沒有回家,說要住在山上。

我爸媽古意也沒打電話給公公要錢,只有和我說出這件事,還交代我說公公不想讓我老公知道。但是事情都變成這樣,我怎麼可能幫他隱瞞,而且也沒必要。

公婆、小姑一家真的把我們吃夠夠,之前好幾次也想辦法要佔我們便宜(包括趁我先生不在台灣和我呼攏說我先生有答應要我給他們10萬元,或是小姑獅子大開口要和我們租房子,31坪租5000還要包水電...)難道他們就不為我先生著想嗎?他們這樣做我先生要怎麼面對我爸媽?怎麼會把歪腦筋動到我爸媽省吃撿用存的錢呢?

於2018-02-17 16:13:06 補充發言

一開始我也不懂為什麼我爸媽要借公公錢,但是我想他們是考慮到對方是我公公、我先生的爸爸,不想撕破臉。加上他有扯了一堆理由。而且媽媽說:你公公一直坐在我們家....

我爸媽是老實人,替別人考慮太多,其實根本不需要理會。

有媽媽問到房子的事,買在台北市。我公婆完全沒幫忙半毛錢,更是與小姑無關。但是人家就是講的出口。一家人的臉皮說實在真的非常厚!

FANNY 芬妮的窩
FANNY 芬妮的窩 2018-02-16 23:46:59 #1F

他們這樣真的很討厭!!!!

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-02-16 23:58:42 #2F

太誇張了! 我會撕破臉!

善惡有報
善惡有報 2018-02-17 00:12:06 #3F

妳婆家的人都很誇張,妳還是應該要和老公說,妳公公借錢的事。

adsnew
Amanda--
Amanda-- 2018-02-17 00:49:12 #4F

超誇張的行為~~

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-02-17 03:50:34 #5F

誇張耶!

聰呈
聰呈 2018-02-17 06:55:59 #6F

以後不管誰跟妳借錢,一律用銀行轉帳方式,比較有證據,拿現金又沒人看見,到時你公公說他沒有跟妳爸媽借錢,就不管了!到時妳就要自己還錢了!

冰島可樂
冰島可樂 2018-02-17 07:03:33 #7F

以後不管誰跟妳借錢,一律用銀行轉帳方式,比較有證據,拿現金又沒人看見,到時你公公說他沒有跟妳爸媽借錢,就不管了!到時妳就要自己還錢了!

聰呈發表於2018-02-17 06:55:59在第6樓

問題到實後可能會說 那是轉帳贈送的

沒有借據怕不好說....

JIN
JIN 2018-02-17 07:52:03 #8F

人家認為你們軟弱可欺才會這樣.

你家要自保的話,真的只有硬起來.

公公來借錢,講好聽點是"借",實際上是會賴皮不還的,明擺著那是"要錢",有什麼不好意思拒絕的?回說沒錢不就得了.

大姑跟妳要錢,憑什麼?管老公在不在台灣,直接回絕就是.5000租房包水電?房子自己買的?如果不是公婆給的,而是自己買的,更有理由回絕.

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-02-17 12:33:53 #9F

我爸媽突然說到在去年10月時,我公公居然自己跑去我娘家開口借了30萬。說要開自助餐,三個月後會還錢,而且要求我爸媽不要和我老公、婆婆他們說。 

咕咕比的媽發表於2018-02-16 23:13:43版主

30萬不是小數目

這種表明不能讓老婆、小孩知道的事   不是很明顯有問題嗎?

拒絕不容易  但金錢損失不心疼?

歡歡的寶貝天空
歡歡 2018-02-22 08:33:10 #10F

唉..家家有本難唸的經..

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己