匿名
May 2018-02-16 18:35:30 版主 465

女兒現ㄧ歲四個月,去年10月送到托嬰中心馬上感冒肺炎住院,後來中間有多次感冒。今是大年初一我確只能在醫院照顧生病小孩,感冒發燒反覆一週,為中耳炎及肺發炎

老公本身公務人員,但他很反對我現在工作,希望把小孩顧好,不然小孩常生病他也不能安心工作。主管是不希望我離職。但我也沒有左右手可幫忙我顧小孩,老公輪班上12小時,基本上長時間小孩都掛在我身上,我的工作是晚上要加班假日也要看情況上班。我很想放棄工作,但又怕小孩上學後就40歲了,會不會找工作較難也不知。如果你們會跟我一樣以家庭為主嗎?

於2018-02-17 20:24:04 補充發言

我在公家單位做職代

扣完勞健保剩29000左右

如果保母一個月加一加快20000

三節要半薪

我賺的都給保姆了

加上假日要加班

晚上加完班也快9點了

回家要處理小孩真的心有餘而力不足

想放棄工作先帶小孩到幼稚園在找工作

不然真的蠟燭兩頭燒

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-02-16 19:49:27 #1F

公務員要看看是幾職等的

如果收入不是頂尖,要我冒然辭職,我也會很猶豫

我應該會拚老命找找有沒有保母吧

如果真的找不到,就看看有沒有兼職可以做

不然完全沒收入也會挺恐慌的

善惡有報
善惡有報 2018-02-17 00:16:21 #2F

樓上+1

我也不建議妳離職,小孩找保姆顧,小孩在托嬰中心的確容易生病。

匿名
1111 2018-02-17 12:36:11 #3F

找保姆顧,小孩在托嬰中心的確容易生病。+1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走