挑戰2打2日本遊有什麼要注意嗎?

今年五月打算出國去久違的日本
自從蜜月後我們就沒有好好出國放鬆
但要帶小孩好像也不算放鬆哈哈
上次去澎湖玩還算在掌控內
就是開車定點玩 看看風景這樣
老公這次主動說要帶全家遊日本
其實做媽媽的我還是比較希望家裡遊就好
既然老公是要體恤我這幾年的辛勞
也是不好浪費他的好意囉!
只是看很多媽咪都分享寶寶在飛機上的狀況
很擔心我家大寶和妹妹會不受控
我有在看幾個旅行團
其中太平洋五月賞櫻團有個看芝櫻紫藤的
覺得行程安排蠻從容時間又剛剛好
不知道帶小孩適不適合跟團出國玩
自由行怕老公不懂日文也不習慣右駕會危險
希望媽媽們經驗分享一下
還有什麼要注意的地方?
(大寶今年5歲 妹妹3歲) 

排球達達
排球達達 2018-02-15 15:12:39 #1F

ChenPeggy
ChenPeggy 2018-02-21 16:12:49 #2F

2打2出國聽起來就是個大陣仗,而且小朋友首次出去,

建議媽咪還是跟團比較好,自助很多事情要自己來,

帶小孩出去很多事情難預測呀…

擔心錢花了結果旅途都沒能好好玩到豈不超可惜!

有看到太平洋旅行社最近有週年慶活動,是可以參考多比較

卡蜜菈
卡蜜菈 2018-02-23 12:04:28 #3F

我2打2 日本自由行了3年,帶小孩跟團2次,
今年帶3隻小毛轉戰曼谷華欣自由行!!

跟團 & 自助各有優缺點

跟團的話,有專車接送,食、住、行都有人準備好好真的很讚
但是,相對的,時間被綁的死死的...
3y/ 5y 說小不小、說大不大,很可能大人小孩全程都要在趕時間中度過...

自由行的話,去年首度挑戰自駕,更早之前都是搭乘大眾交通
日本的大眾交通...真的很ok阿!!

建議版媽跟草擬一下,把出發的季節 & 景點列出來,然後再評估要用什麼樣的旅行方式!!

●然後最現實的一點就是:
跟團的話,價錢幾乎是   團費 *4 ,只會扣除幾千塊的床費
自由行的話,5歲未達學齡,不佔床的話飯店應該都不加價、早餐也差不多是這樣...大眾交通不占位也不用...

自由行的話,版媽可以參考我部落格的飯店...
http://camille0202.pixnet.net/blog

停權
*PeiPei* (帳號停權) 2018-02-26 13:59:36 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

事情好多
地震頻繁 2018-03-01 18:51:32 #5F

跟團或是自助各有優缺點

會擔心的話就先跟團看看吧

獨一吾二
LeDiamond 2018-03-01 22:12:35 #6F

帶兩個小小孩我覺得還是跟團比較保險

不用擔心路況不熟

還可以專心在車上休息

照顧小孩還有導遊一起幫忙

然後找有品質的旅行社也很重要

旅行女孩兒
旅行女孩兒 2018-03-03 11:29:15 #7F

自助的話建議行程要排的非常非常鬆

這樣時間比較充裕

Chrisjin
Chrisjin 2018-03-03 13:58:45 #8F

真的第一次帶小朋友還是跟團好,應該會很需要導遊的幫忙

自由行可能光照顧小朋友就好了,也沒時間好好的放鬆

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力