【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Cherry1234
Cherry1234 2018-02-15 02:41:12 版主 4735

請問大家過年會給乾兒子紅包嗎?

我的情況是這樣的,學生時代似乎有講起以後生孩子要給互相當乾媽,但那大概是20年前的事....後來來高中朋友生了雙胞胎,交情也就不好不壞,不算很深交....平常也沒有很常聯絡..大概一個月Line會丟一次對話,大多的情況就是丟小孩的照片...

另外,但沒有正式認乾兒子的程序,我也沒有很積極要認乾兒子⋯⋯(覺得這是大事,要很要好的才能夠互認,是一輩子的事), 但對方一直覺得我是乾媽,也不好說開....請問這種情況下需要包紅包嗎?

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-02-15 02:48:29 #1F

過年會特地約出來見面嗎?

Cherry1234
Cherry1234 2018-02-15 02:53:52 #2F

去年我在國外沒有碰上,今年好像有機會...

補充一下,平常見面的機會大概一年一次..聊天大概一個月一次,但是很不深入..

may-may
may-may 2018-02-15 06:54:30 #3F

我覺得如果孩子有叫你乾媽~那就包個紅包吧! 沒有的話, 應該也不需要!

my happy time
my happy time 2018-02-16 10:34:52 #4F

沒有正式程序  就不算吧    有些人就是喜歡講這種場面話當社交  聽聽就好

真正到需要認乾媽乾爸的寶寶  通常都是算命後 命格上有需要認 才會有正式儀式

所以  只是年輕時社交場面話   你就不需要特定包紅包過去

以後見到朋友的孩子  就跟孩子說  我是某某阿姨就好    

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2018-02-16 13:09:57 #5F

包呀!六百即可

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-02-17 22:37:27 #6F

同意4F+1

20年前的事情,有多少人記得。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招