【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

上了幼幼班後整個人都變了

grace204
grace204 2018-02-14 14:09:35 版主 2639

大家會有這種困擾嗎?老大2歲7個月, 小的1歲2個月...因為公婆在帶,老是讓他們看整天的電視, 作息也很不正常, 

該吃飯在睡覺...午餐常常在2-3點才吃....所以2月把老大送去幼幼班了, 除了早上送去會哭鬧外, 在學校也尚正常.

結果, 回到家整個人就變的非常不聽話, 不洗澡不刷牙, 還會一直欺負弟弟, 我已經氣到, 打也打了, 罰站也罰了, 

還是沒有用, 有其他的人也有這種狀況嗎????爸爸已經受不了了..我該如何是好............救命啊!!

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-02-14 14:23:06 #1F

小孩子都是這樣的,要跟他說不可以欺負弟弟

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-02-14 15:13:54 #2F

辛苦了,照顧小孩真的很累人

但現在的教育方式還是鼓勵多溝通 儘量不要打罵孩子

「打」是一種暴力行為 尤其是父母生氣時的責打

有時候小孩會欺負弟妹也是有樣學樣幫忙「處罰」弟妹喔

Richael
Richael 2018-02-18 21:48:01 #3F

這會不會是變向的不想上學呢?可以跟老大談談,爲什麼會做出這些行爲,做了這些行爲的背後原因是什麼

Debby Chen
Debby Chen 2018-02-19 11:04:03 #4F

感覺是受壓抑+想引起注意的反應,2y7m的孩子其實還很依賴父母,但又對世界充滿好奇,他在學校要遵守團體規範,在家有弟弟需要大人更多關愛,等於一整天他個人的情緒和需求都沒法被立即照顧,對這年紀海子壓力很大,但他又沒法明確表達。看看能不能放學回家後爸爸或媽媽專心照顧他,跟他聊聊學校的事,讓他有安全感,不當的行為要明確跟他說要怎麼做而不是不能做什麼(如說跟弟弟一起玩,而不是不要打弟弟,因為後者他會不清楚要做什麼)。

小孩即使到國中高中都還是會希望有單獨跟爸媽聊天(不會被唸被罵,自己決定聊什麼)的時間。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己