來子天國的小麥子 來子天國的小麥子

台北市適合家庭聚餐的餐廳之我超推的〝台北特色餐廳新利菜館〞

• 來子天國的小麥子

來子天國的小麥子

• 2話題
    • 0粉絲

2018-02-14 09:25:26版主

來子天國的小麥子

台北市適合家庭聚餐的餐廳之我超推的〝台北特色餐廳新利菜館〞_img_1

正逢尾牙、過年、春酒的時期

想必大家心中都有理想的餐廳名單

當然我也有自己私藏的好餐廳

而且這家餐廳我去好幾次了

連推薦給朋友去他們吃完都很滿意

想說既然這樣就寫篇食記給大家知道

台北市適合家庭聚餐的餐廳之我超推的〝台北特色餐廳新利菜館〞_img_2

新利菜館是老饕級人物時常會來的餐廳

如果想吃道地的福州菜就該來這

雖然我不是什麼老饕等級

但自己的黃金味覺已經離不開這一味

台北市適合家庭聚餐的餐廳之我超推的〝台北特色餐廳新利菜館〞_img_3

台北市適合家庭聚餐的餐廳之我超推的〝台北特色餐廳新利菜館〞_img_4

店內整體裝潢看起來簡單卻不失氛圍

這種桌子拿來聚餐真的再好不過

大家聚在一起吃飯就該這樣

圍爐團圓邊聊天邊吃飯

加上傳統的擺飾更顯得餐館特色

這樣的用餐環境我很喜歡

台北市適合家庭聚餐的餐廳之我超推的〝台北特色餐廳新利菜館〞_img_5

看看這一塊塊誘人的京都小排

表層炸得口感極為酥脆

光聞香味就讓人食指大動

咬進口中感受到肉質很嫩帶有肉汁

外層還有包覆著酸甜的醬汁

這道拿來當下酒菜很可以

台北市適合家庭聚餐的餐廳之我超推的〝台北特色餐廳新利菜館〞_img_6

這道名稱很特別叫軟溜活草

第一眼看到可能會覺得這應該很鹹吧

但其實吃起來的味道酸酸甜甜帶點鹹味

而且魚肉給得很大塊很方便吃

肉質當然是好的沒話說

麵條雖然浸在醬汁裡面

吃起來卻不會說爛爛的

麵該有的咬勁依然很好

沾附到醬汁吃起來好棒

讓我一口接一口停不下來

台北市適合家庭聚餐的餐廳之我超推的〝台北特色餐廳新利菜館〞_img_7

一碗雙丸湯有著滿滿的料

雙丸代表著燕丸與福州丸

先拿燕丸來說大家對這可能比較陌生

其實我一開始也不知道這是什麼

看起來外皮晶瑩剔透的燕丸

是需要花時間製作的食材

因為外皮是用豬肉下去敲打出來

可想而知這手續有多繁雜了

還有我覺得他們福州丸吃起來很多層次

裡面的肉餡味道很足夠

兩種丸煮出來的湯頭自然很好喝

台北市適合家庭聚餐的餐廳之我超推的〝台北特色餐廳新利菜館〞_img_8

看看這道芙蓉蟹塊有沒有很澎湃

螃蟹跟蛋一起下去拌炒的好味道

整盤滿滿的有夠大器的啦

隨手夾起來的螃蟹都好大塊

蟹肉吃起來很有肉而且很鮮甜

這讓愛吃螃蟹的我愛不釋手

台北市適合家庭聚餐的餐廳之我超推的〝台北特色餐廳新利菜館〞_img_9

這可不是一般的芝麻球

平常吃到的可能內餡很空洞

但新利的麻薯裡頭黑芝麻餡飽滿的很

花生跟芝麻真的是絕配的味道

這樣的甜點拿來當結尾剛剛好

總之千萬別小看新利菜館的每樣菜

每樣都是功夫菜呈現給顧客

難怪之前看胡天蘭的新書有介紹到這家

饕客等級的幾乎都知道這好滋味

福州第一家新利菜館

電話:02-2771-2088

地址:台北市中山區龍江路85號(近捷運南京復興站)

粉絲團:https://www.facebook.com/SHINLIfood/

• FANNY 芬妮的窩

FANNY 芬妮的窩

• 102話題
    • 0粉絲

小鋪

2018-02-14 10:43:32 1F

FANNY 芬妮的窩

• may-may

may-may

• 12話題
    • 0粉絲

2018-02-14 21:36:10 2F

may-may

• PetoPeople

PetoPeople

• 5話題
    • 0粉絲

2018-02-17 13:18:38 3F

PetoPeople

TKS!

• mindy

mindy

• 33話題
    • 67粉絲

話題

2018-02-17 13:40:57 4F

mindy

• 桃子綠茶

桃子綠茶

• 6話題
    • 0粉絲

2018-02-24 18:26:04 5F

桃子綠茶

感謝分享喔!!福州菜我也喜歡吃,只是一直都沒找到不錯的,知道有這家老店後,想去品嘗那好滋味了XD

• 牛奶MOMO

牛奶MOMO

• 1話題
    • 0粉絲

2018-02-24 18:43:07 6F

牛奶MOMO

這家開很久了

每次經過生意都很好

我去吃過一兩次

用餐經驗還不錯

東西很好吃料多實在

• Amanda--