【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
皮將 2018-02-13 23:59:50 版主 9331

結婚3年多,肚皮遲遲沒動靜

期間中西醫都看過,基本的檢查也做過,ex:AMH、FSH、泌乳激素、輸卵管攝影、子宮鏡等,結果都正常

先生也做過精液檢查,數量、活動力等都還算符合標準,只有馬偕醫院檢查報告說精蟲型態正常值偏低

然而新光黃主任說這部分的檢查滿主觀的,說這有可能是造成不孕的原因之一,但不見得百分之百

在積極準備懷孕期間一開始是先吃排卵藥,回診照卵泡然後醫生會建議行房時間,吃了將近半年沒有效果

之後想說靠中醫調理,前後看了2位中醫總共花了約一年的時間,水藥、藥粉都吃了,但似乎也沒有明顯改善

去年七月在黃主任那裡進行了人工授孕,最終還是失敗

人工失敗後曾經回馬偕醫院諮詢,醫生建議做試管,原因是他們認為精蟲型態不正常的話即使人工授孕成功率仍然不高,他建議我們做試管+單一精蟲顯微注射會有較高的成功率

可是問題來了,我是個週一至週五朝八晚五的上班族,白天要看診的話只能請假別無他途,但我的工作單位要請假很困難,一定是要趁工作空檔才有可能請,而且也不能太頻繁,而我並不想讓同事們知道我正在積極準備懷孕,不想接受過多關切的眼光,之前在黃主任那裡做人工是因為七月算是工作的空檔月,請假的話主管比較不會有意見,但我總不能盼著這一年一度的七月,眼看再過2年就要邁入高齡產婦……

不管是做人工還是做試管,都是固定時間到就要回診,而且還要配合生理週期,真的是想孕難,難如上青天……想到去年七月做人工那天本來診所是排下午但抽血結果出來臨時調到早上,硬著頭皮臨時請假,還好主管沒意見

請問水水們有人有遇到類似的情況嗎?週一至週五白天上班的職業婦女是否就沒辦法進行人工或試管了?

或者有水水們知道哪位做人工&試管不錯的醫生有在看夜診或週六日有門診的?大台北地區、宜蘭、桃園、新竹等地為佳,懇請不吝推薦分享,感恩!!

BBWu1021
BBWu1021 2018-02-14 00:04:43 #1F

都沒問題,會不會免疫?

Fia.
Fia.Fia 2018-02-14 01:53:22 #2F

那個也不行,這個也不行!都有顧慮⋯

妳怎麼沒想過⋯⋯妳先暫離職半年看看,放鬆心情呢

因為有時候一切檢查都沒問題

但問題就出在工作壓力

擔心這個、擔心那個⋯導致都無法懷孕

我醫院學姊(護理人員)一堆結婚多年遲未懷孕

後來,選擇離職放鬆心情看看 

結果都自然懷孕了!

心情、壓力是真的有關聯

若版主所說的 即將高齡產婦了

又想要孩子 工作又不能配合

又不想被關切

那不就是離職⋯⋯比較快呢

翻滾的球寶貝
小球妹妹 2018-02-14 02:26:05 #3F

放輕鬆 可能會也有意想不到的效果

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-02-14 02:58:33 #4F

辛苦了!

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2018-02-14 08:48:40 #5F

我覺得妳太緊繃了

工作的事一定要先解決

我的工作屬性是忙的時候非常忙,不能請長假,但隨時要請個半天一天都無所謂

所以我是絕對不會找"請假很困難、會被白眼"的工作

等孩子出生,嬰幼兒動不動就發燒、感冒,連請個半天都怕被說話,是要怎麼帶孩子?

趕快辭了吧!

匿名
Rooooo 2018-02-14 14:47:49 #6F

如果真的要孩子 真的要好好思考這份工作給自己的意義在哪裡

如果真的放不了工作 那乾脆不要生小孩專心拼事業

孩子生了需要很多心力照顧

如果生了就丟給家人保母顧 不如順其自然不要拼生育

小孩不是成功人生的點綴!

如果真的很想要孩子,真的要好好思考是否先暫停工作或換個時間彈性點的工作(如果有經濟壓力的話),因為走試管療程真的要常回診(觀察指數、打針等),又可能對針劑副作用敏感的話,身體會不舒服等根本無法上班。

自己經驗則是盡量找離家近一點的生殖中心,回診也比較沒那麼累。

linda1211
linda1211 2018-02-22 11:45:57 #8F

醫院、診所晚上也會看診阿~

應該不需要頻繁的請假吧!

當然取卵、植入這些可能需要

但對工作影響我覺得還好耶~

主要是自己心情要放輕鬆

新聞不是說現在10對有7對不孕

做試管也不是什麼見不得人的事不需要太在意他人眼光

診所應該是比醫院不用等那麼久

北部比較有名的應該就黃建榮、送子鳥、北醫吧!

先去看看找到自己適合、喜歡的比較重要

匿名
加油 2018-02-22 13:03:41 #9F

以過來人的經驗

人工受孕試管嬰兒都需要常回診 

所以建議挑近一點的比較方便(我看你的給的推薦範圍很廣)

而且有夜診跟假日診的婦產科應該不難找啊

如果是桃園我會推署立桃園醫院或是宏其婦幼醫院

應該都有符合你要的條件(夜診或假日診)

哎寶
哎寶 2018-02-22 13:10:33 #10F

試管要很長跑醫院,任何一個時間都不能差遲,在住家附近最後,不然妳會跑的很累,如果你想工作,就要公開試管,但我想公開試管妳壓力更大,所以妳還是先暫停工作吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招