關於毛小孩的事,我該怎麼妥協?

娃娃娜
娃娃娜 2018-02-13 16:47:12 版主 515

我今年開始可能就要跟婆婆一起住,但有個小問題一直無法釋懷,就是婆婆有養一隻毛孩,是土狗,婆婆很隨性,她住在原來的家時都是讓毛孩在家裡隨便上廁所,然後她在清潔,這點我一直以來都很在意,也特別交代老公說以後我們住在一起時一定要訓練好牠上廁所的習慣!只能在固定的地方而且要在報紙上,因為我不算喜歡養寵物的人,更不喜歡有動物在家裡製造髒亂,但是因為老公家有養所以沒辦法..

也ㄧ直跟婆婆交代過,現在婆婆已經先搬到新的地方,我還沒搬,但是看情況婆婆似乎還是沒特別訓練,居然讓毛孩在廚房上廁所...廚房是煮菜的地方!我聽了真的很氣,婆婆自己覺得無所謂就都不管別人是否在意嗎?從幾年前就ㄧ直希望我跟她住,但是ㄧ些壞習慣不改還想要別人跟她住?

另外補充,我老公因爲工作平時是不在的,狗都是婆婆在顧,所以我會把關於狗的責任都歸在婆婆身上,現在我都有點想因爲狗亂上的事情而不搬去跟她住了.....

匿名
2018-02-13 18:43:52 #1F

狗是很聰明且可以訓練的

看誰要訓練囉

黑胖妞的媽
黑胖妞的媽 2018-02-13 18:49:02 #2F

版媽,妳那麼不喜歡妳婆婆,還要帶著孩子單獨跟她住?三思啊。

娃娃娜
娃娃娜 2018-02-13 20:02:51 #3F

2F:

因為我懷第二胎了,我ㄧ個人可能無法一次顧好兩個,而且從我生了第一胎開始婆婆就一直想要幫忙顧小孩,而且平常老公又不在...還是該多一個人互相造應。

*Kelly
you never know 2018-02-14 03:09:40 #4F

要長輩改變是不切實際的,如果自己無論如何沒辦法接受

那就不要搬回去

免得住進去後,衝突不斷

感情也 消磨殆盡

匿名
想清楚吧 2018-02-14 08:53:28 #5F

自己想清楚是否在老公常不在家時能跟婆婆和平相處

至於狗...我不知道小狗年紀多大是否已經好訓練?但版媽願意的話是可以試試

我家狗也是訓練在廁所大小便 (有鋪狗尿布墊)清洗整理都相對方便

但我婆婆也有養狗,老人家都不會訓練,竟然把報紙鋪在冰箱前當尿尿地方,但狗也不賞臉是四處尿,還好我不住那否則每天拖那些尿我就瘋了!

匿名
2018-02-14 13:31:29 #6F

所以是2個家庭主婦每天眼對眼?

(佩服版媽!)

月桂葉
月桂葉 2018-02-14 13:37:38 #7F

再苦再累 我寧願自己顧兩個

也不願意婆婆+一隻狗住進我家(是指版媽敘述的狀況)

我並不愛寵物 也無法忍受家裡有寵物

但是你婆婆和狗已經住進去了

請神容易送神難

版媽

只好堅強點了

娃娃娜
娃娃娜 2018-02-14 17:38:09 #8F

現在只是有個新地方讓婆婆住,我狠下心的話大可以選擇不搬進去住,只是就傷感情了,婆婆一定哭給我看,因為她已經一個人住好幾年,她最期待的就是可以跟我和寶寶們一起住,之前每次帶寶寶跟婆婆見面要跟她分開回去時她都會哭耶!真的很為難..

月桂葉
月桂葉 2018-02-15 09:15:31 #9F

版媽 沒關係

先試試看吧

每個人對婆媳住在一起的忍受度不一樣

你的忍受度搞不好比我大很多 

我的忍受度是0

我婆婆也說 為什麼要住在一起搞死彼此呢 明明生活習慣大不同的兩人

婆媳一起住要磨合的地方很多,還沒住你就先心裡有不滿了,有點擔心你們後續~與其要求婆婆訓練,不如自己訓練比較快吧!如果非一起住不可,又無法送走寵物的話⋯⋯

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走