【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
k56856 2018-02-13 15:05:29 版主 297

婚前父母買房有資金需求向我借了幾十

現在我剛好有一些短期資金需求也是差不多金額(一定會還)

我該開口?

父母如果不借你們認為應該?

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-02-13 15:30:00 #1F

那只能鼻子摸摸走人

夢馨
夢馨 2018-02-13 15:35:27 #2F

那只能鼻子摸摸走人。+1

Artzoo
Artzoo 2018-02-13 16:36:38 #3F

我有類似經驗

當年父母會開口跟我拿就是因為口袋不夠

在我婚後,此情況也沒有得到改善

所以當我需要用錢時

就直接去找銀行小額信貸(利息很低)

沒想過要跟父母拿回那筆錢

我的想法是,我自己還年輕,也有賺錢的能力

但父母已年老了,身邊多留一些積蓄也好

那筆錢就當作答謝他們的養育之恩

不想再製造他們的經濟壓力了...

每個人考量的點不同  

背景也不盡然一樣

我的例子僅供版媽參考

你還是以自己的現況衡量一下吧...

匿名
試試 2018-02-13 16:49:53 #4F

我覺得也不是該不該借問題

是..可以去試試看

當然前題是父母不缺錢且自己有把握何時能歸還

把自己的情況和父母說清楚,若平時感情和信任度夠那應該沒問題!頂多寫個借據~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己