【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
琳恩麻
琳恩麻 2018-02-13 14:24:20 版主 1752

我和老公結婚十年以來,每年的年夜飯都是婆婆一手包辦

頭兩年我還會進廚房問要不要幫忙?婆婆總是把我趕出去,說廚房很小她自己用比較快

(其實也對,不會煮飯的我進去也是礙手礙腳)

後來我就索性聽話,跟老公在客廳看電視(好敢死的媳婦)

又後來我陸續生了二隻,除夕夜光是忙小孩就夠了,自然就沒有幫忙

今年,是我們住進婆家的第一個過年

我在想,今年要幫忙嗎?

不幫就顯得我是壞媳婦,要幫我也不知道能幫什麼?

好尷尬啊...

可愛妹子
可愛妹子 2018-02-13 14:42:14 #1F

+-幫一點

Enenen
Enenen 2018-02-13 15:11:56 #2F

原本自己住,後來搬回婆家?

木鱉果
Aarron Ma 2018-02-13 15:18:24 #3F

我會幫忙

雖然婆婆是苦口 但照樣幫忙!

琳恩麻
琳恩麻 2018-02-13 15:32:08 #4F

TO 2F:

是,這又是另一個很長的故事

也因此和婆婆有些嫌隙...

在延伸話題中看到這一篇"年夜飯~其實就是一場虛偽的表演"

覺得好貼切喔!偏偏我就是不願意虛偽的死個性,才會連假裝要幫忙都覺得矮由...

Artzoo
Artzoo 2018-02-13 16:53:04 #5F

我口頭上還是會問一聲

通常婆婆都會回:沒關係,你只要把小孩顧好就可以了

而小孩也確實需要我親自看顧著

其他人幫不了這個忙

所以....廚房就派遣婆婆的兒子(老公)去幫忙

飯後我會看狀況主動去洗個碗盤

但收拾餐桌除非有長輩開口要求,不然我不會自動去處理

畢竟女主人是婆婆

她才最清楚甚麼東西要收到哪裡去

我亂收她可是會生氣的....哈哈

是說.....版媽本來沒有跟公婆住

後來卻搬進公婆家.....這當中轉變也太大了吧

同為媳婦....我相當佩服(同情?)你..

Artzoo
Artzoo 2018-02-13 17:00:02 #6F

不幫就顯得我是壞媳婦,要幫我也不知道能幫什麼? 好尷尬啊...

琳恩麻發表於2018-02-13 14:24:20版主

我個人的經驗是

就算幫了,人家也不見得把你當成好媳婦疼惜

媳婦的好壞沒有標準可言

你覺得好,人家偏偏不這麼覺得

你覺得壞,人家說不定無所謂

只要做好你認為是你份內的事

不要故意偷懶或耍廢就好了

這樣心理才不會有壓力

吃年夜飯嘛.....就開心一點吧!

新年快樂!!

於2018-02-13 17:00:51 重新編輯過
翻滾的球寶貝
小球妹妹 2018-02-13 17:35:08 #7F

跟婆婆住就是萬事要忍耐阿

張小家
張小家 2018-02-13 17:56:56 #8F

我覺得至少問一下耶,至少表現出誠意~

Alinna~^_^
微笑每一天 2018-02-13 18:57:06 #9F

婆家的一切都是老公的責任,該表現也是老公去幫忙,就像我們回娘家,也沒有要老公下廚幫忙。

琳恩麻
琳恩麻 2018-02-13 22:22:17 #10F

怎麼覺得大家對我是哪根筋壞掉才會搬進婆家很有興趣...(這恐怕要寫個三天三夜)

至於年夜飯嘛...我想我還是會問一下,然後笨手笨腳的等著被趕出去吧…

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走