誰要作我的工作是我應該要分配的嗎?

天真蝴蝶
天真蝴蝶 2018-02-13 08:04:21 版主 351

真的是超生氣的

大寶昨天晚上一直發高燒、到了早上還是沒有退燒

想說要打電話跟公司請假帶大寶去看醫生

結果主管說那你的工作怎麼辦?==>聽了這句話超級火大

大寶發燒是臨時狀況、試問誰願意臨時請假

再說是你們自已沒有一個完善的代理人機制

這要怪我嗎?

沒有代理人可以幫忙我的工作

就看你們是要等我上班再作

還是找人幫忙作我的工作~~~就這樣

匿名
詭倒不意外 2018-02-13 08:37:58 #1F

辛苦你了

家庭事業兩頭燒

但我以為很多行業都是這樣啊

我的單位也是 要請假要先找人cover自己的業務

匿名
工作就是工作 2018-02-13 08:50:11 #2F

大寶發燒需要看醫生是你個人的事,不是公司的問題.

臨時請假本來對公司就是很困擾的事,如果是我也會自己安排好工作.

像我臨時請假,第一件事不是先找主管,而是找我的同事拜託人家幫忙cover.

之後才是跟老闆說需要請假,但xxx可以幫我處理緊急的事.

這樣老闆既沒有理由不准假,自己也會比較安心.

平凡的我
平凡的我 2018-02-13 09:16:02 #3F

大寶發燒需要看醫生是你個人的事,不是公司的問題. 臨時請假本來對公司就是很困擾的事,如果是我也會自己安排好工作. 像我臨時請假,第一件事不是先找主管,而是找我的同事拜託人家幫忙cover. 之後才是跟老闆說需要請假,但xxx可以幫我處理緊急的事. 這樣老闆既沒有理由不准假,自己也會比較安心.

工作就是工作發表於2018-02-13 08:50:11在第2樓

+1

天真蝴蝶
天真蝴蝶 2018-02-13 09:57:22 #4F

找同事拜託幫忙cover自已的工作==>在我的公司這就是職務代理人

重點是沒有同事會作我的工作

因為我的主管從來沒有想過、也沒有找其他同事過來學習我的工作

就算有~代理我工作的同事也是會一直打電話詢問我問題

我們部門的文化就是學藝不精、一知半解

像是比較技術性、專業性的工作

大部份當事者請假都是等到隔天上班才處理

匿名
少子化 2018-02-13 09:58:56 #5F

很多行業都是這樣+1

不然現在為什麼那麼多全職媽

MAY
q901 2018-02-13 10:18:08 #6F

真的 不是每個職務都有代理人  我們公司就是 全公司我的職務就只有我一個  之前公司請了一個助理來幫忙  後來只做一個月又用人事費用過高的理由把人家辭退....  所以這該怎麼說呢?公司問題還是個人問題?  員工都不能有臨時狀況嗎   之前有個同事的朋友因為流感還是去上班了 隔1~2天就走了  小孩還很小呢....

匿名
分工 2018-02-13 10:32:39 #7F

現在分工都很細

職務代理人  很難真的會被代理人的工作

匿名
有事鐘無豔 2018-02-13 10:35:44 #8F

以前也遇過這情況

只淡淡的回覆說 那看是要等我回去處理還是先找人接手

(我連"抱歉"或"不好意思"這種客氣話都不想講)

對方總不可殺過來押我回去上班吧

等家裡事情處理完回公司一看 ㄟ 也沒有倒啊

再發生幾次主管就自己找好代理人了

小孩子生病先照顧他要緊

不用生氣也不要情緒話回應 免得被主管拿來說嘴當話柄

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題