【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

水狀分泌物,分享高位破水 經驗

Maomaobaby
Maomaobaby 2018-02-12 20:56:43 版主 27K

從懷孕十幾週開始偶爾就有水清分泌物

那個感覺是妳知道有水狀液體突然從陰道流出來

看褲子就是濕一片

然後其實常常就流這樣一次

可能過2星期才又久久一次

醫師有用石蕊紙驗 沒有羊水反應

25週那次是連續一小時內2次

就又去 這次用自費試紙 一樣沒有反應

可是這次褲子濕一片方式跟以往開始不同

是中間有黃漬 外圍一圈水 整個大小是直徑6公分。

因為一直偶爾就是幾天才一次 但是不是持續

加上驗自費也不出羊水反應

就覺得應該只是分泌物

直到29週左右

可能走太多路累到

肚子又開始一直緊繃

偶爾宮縮

(其實從5個月就開始肚子處於很緊繃狀況 這應該就是警訊 應該要多臥床安胎減少腹部壓力 但是我除了多休息沒有真的一直臥床 這點有同樣狀況媽媽記得警惕)

後來某天早上10分鐘內連2次又流水狀

一樣褲子只濕6公分 就乾了

不放心又去自費驗 一樣沒有反應

(醫師只拿棉棒刮了沾了一圈陰道近子宮頸)

隔3天  3小時內又出2次水狀分泌物

就是妳知道是陰道有水流出來雖然只是一點點

這次一樣神經質去自費驗

這次醫生把棉棒放陰道裡一分鐘後

才拿去測驗

結果第二條線竟然很淡很淡的被看到了

代表漏羊水確認

住院安胎。

安胎期間用兩光石蕊紙驗竟然也驗有

但我咳漱醫生觀察都不會有水跑出來很奇怪

其實我產檢羊水量一直是正常

沒太多或太少

連輕微漏羊水了掃超音波依然是羊水量正

子宮頸長度還有3公分

但已經有點軟化了要小心

但是有漏就是危險

因為會容易感染胎兒

感然後媽媽也危險

而且妳不知道下一秒會不會突然大破水

就連安胎也無法安。

跟所有媽媽分享,

一,懷孕肚子不要讓它一直緊或繃著,不舒服就要休息。

二,密切觀察宮縮,不規則的沒關係,不要太累,太頻繁或十分鐘來2三次就不行要去醫院。

三,分泌物驗沒有羊水反應還是要小心。因為2著有時真的很難分辨。要去找醫師確認。不要自己亂判斷。

現在希望以後媽媽們有同樣狀況的有個參考,祝福大家,媽媽寶寶都健康平安!

可愛妹子
可愛妹子 2018-02-12 20:57:14 #1F

幫推

BBWu1021
BBWu1021 2018-02-13 00:12:41 #2F

還好版媽夠細心,也勤跑醫院

小番茄MaMa
小番茄MaMa 2018-03-26 13:21:42 #3F

高位破水真的很危險,我原本預產期是3/31,36周又四天,因為也是持續有在上班,有墊護墊,3/6上班就覺得護墊很容易濕掉,懷疑是高位破水。3/7上午去原產檢醫院待產室,由護理師內診也說沒有破水。轉主治醫生超音波檢查也說我羊水沒少,也沒有幫我內診確認。我質疑高位破水,醫生還要我去爬樓梯觀察,還告訴我爬樓梯沒有流,就不是破水。但是護墊就是有濕啊!當天下午我馬上去另一家醫院檢查,告知醫生我的懷疑,先照超音波,羊水已經有混濁的情況,內診也的確有破,雖然只是一點點。但只要有漏就是對母體跟胎兒都有危險性,當天就緊急安排剖腹,小孩子還轉林口長庚加護病房觀察。

真的要跟各位媽媽們分享,只要自己有疑惑,一定要再給大醫院看過,不然真的很危險。

Sandra Lu
Sandra Lu 2018-10-15 14:30:53 #4F

有高位破水的媽媽們

感覺會不會像是分泌物過多?

因為我自己也很懷疑 但是又不知道怎麼檢驗⋯也尚未去看醫生,已經擔心一天一夜,感覺就是一小時內流出的分泌物比平常多

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過