想到婆婆要來家裡吃年夜飯就好頭痛...

再過幾天就是除夕了 這次婆婆跟公公特別北上要跟我們一起吃年夜飯
已往都是7-11隨便訂一訂 但這次想說展現點誠意自己下廚
考量到煮菜的時間跟瓦斯爐的爐子數量 好像只能做些家常菜
實在是很擔心婆婆會說話阿...

初心
初心 2018-02-12 17:22:43 #1F

可以買幾道,然後自己煮幾道,(如果廚藝不是很精的話)

sfen
sfen 2018-02-12 17:26:03 #2F

要是我就不會幹這種事,我會直接叫餐廳菜,

然後吃完問問合口味嗎?不合就說下次換別家...

因為那個要準備超多料的,我沒那本事XD...而且又麻煩

JIN
JIN 2018-02-12 18:21:48 #3F

叫餐廳的菜就好了啊,或者乾脆叫外燴,我娘家初二都是叫外燴耶,超省事的.

除夕的話,以前我婆都堅持自己煮,這幾年她也不太煮了,大都叫餐廳菜了,真的很省事.

無法應付就訂年夜菜,

不然過了這個年,以後每年都也是會再遇到這個問題啊!

菜市場名
菜市場名 2018-02-12 20:50:30 #5F

把老公推出去,說是他的主意。

Alinna~^_^
微笑每一天 2018-02-12 21:51:27 #6F

怎麼招待公婆的事是落在妳身上?

讓妳先生去張羅就好啦!!

BBWu1021
BBWu1021 2018-02-12 22:49:40 #7F

我也喜歡吃外燴

mnforlove
mnforlove 2018-02-13 00:00:36 #8F

mnforlove
mnforlove 2018-02-13 00:00:42 #9F

Fia.
Fia.Fia 2018-02-13 01:02:27 #10F

我都不會擔心婆婆會說嫌話,我依舊做我能力範圍內的事!

因為不管我做任何事、做得再完美,我婆婆永遠⋯⋯⋯只會嫌,她的嘴巴都沒好話!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題