收藏 訂閱

穿到怎樣的褲尿布 最想變心?(大王-->好奇)

寶寶出生後會遇到兩個尿布的磨合期…

一個是小baby時期防炸屎跟可睡過夜尿布

一種是會翻身會站的時候的褲尿布

反正媽媽都是這樣一路試過來的,踩雷也可能都不只一兩次Orz

當然這也跟小朋友個性和個人適應力有關啦

但跟身邊媽媽朋友們討論起這些話題,真的都是滿滿過來人經驗談耶…

從小孩開始要學走,大家也都會直接給褲型尿布穿

方便活動好像是大家比較關心的,還有就是乾爽力或舒不舒服之類

也算是一種換穿指標啦,我個人也很推崇這樣的方式

然後統計了一下我們票選出來“會想變心”的順序有:

卡腿啷啷>外漏>難撕>材質差>貴

我自己曾經一度變心過的是小叮噹褲大王

不得不說當初是想說買便宜的

結果看到實體材質摸起來很薄有點紙的感覺

重點版型同樣XL偏小,不好拉也不好脫

女兒穿到後來都不想穿了,很傷腦筋,還整箱送朋友當恩典牌

反而現在穿的好奇好動褲就還不錯

整體而言 剛剛上述的條件都沒有出現,還算是蠻全方位的褲褲

跟腰圍肚子都很貼合,又不會勒腿,彈性做很好

我買的是升級版,剛好藥局有賣,比較下覺得乾爽度變好了

材質一樣很舒服,我對這款評價是真的蠻高分

觀察女兒穿這款走路會比較開心,然後也可以散步更久

現在才知道好的尿褲是這樣子的阿~

感覺媽咪準備要挑尿褲前,也可以先列出在意的條件,由最不愛->還可接受

發現慢慢淘汰掉可以找到最適合的褲褲喔!

Duffymommy
Duffymommy 2018-02-12 12:32:50 1F

跟身邊媽咪聊過天,大家其實都不太在意價格耶~

反而合不合身、好不好穿比較在乎

而且現在也有一派媽咪更重視穿後的走動反應~

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

林暄
林暄 2018-02-12 15:31:22 3F

舒適度最重要
我用好動褲戒尿布很成功,現在開始穿內褲也不會排斥
從小穿走路的步伐很穩~現在很愛跑跑跳跳,出去玩也會喜歡公園或河濱之類

君dfg
君dfg 2018-02-12 15:56:54 4F

外漏跟是否卡卡的是我最在意的

還有習慣與否最重要

於2018-02-12 15:58:13 重新編輯過
RED-RABBIT
RED-RABBIT 2018-02-12 16:11:25 5F

我比較在意的是是否會外漏、舒適

再來就是大腿的部分會不會太緊

當然還是要看小孩的反應如何

不好就得換嚕

飲joy
飲joy 2018-02-16 19:00:17 6F

我最在意外漏>透尿(有的標榜乾爽都很容易發現尿布外層微溼,我覺得很噁心)>版型>價格>材質

當初試用了好幾個品牌的不同系列,最後獨鍾紫好奇~ 順便也先看了褲型各牌評價,紫好奇應該也是我第一選擇.

vianling
vianling 2018-02-19 00:55:58 7F

我也不知道我這樣算不算變心過,原本是用幫寶適覺得還不錯,後來為了省錢改別款,發現吸收力和透氣的程度還是幫寶適一級幫比較好,現在換拉拉褲之後,拉拉褲的包覆性很好,不會外漏且腰圍彈性也不錯,所以上述那些都是我比較優先考量的,價格反而擺最後了~~

Irene520
Irene520 2018-02-19 21:56:18 8F

我在意的重點是外漏>材質差>價錢

其實我重品質大於價格,像我家弟弟從小用的幫寶適特級棉柔的材質摸起來很舒服,透氣乾爽效果也很好,堅持給寶寶最好最舒服的所以價格我放最後面,畢竟細嫩的屁屁若是受傷了會超心疼

現在改用一級幫材質更輕柔,吸水效果也更提升,若說變心我覺得用了一級幫就回不去了

keydo
keydo 2018-02-20 09:41:38 9F

我都是在小朋友睡覺或外出時才有使用尿布,睡覺時基本上不太會動,所以我比較在意吸收度,如果可以保持乾燥,感覺寶寶會睡得比較好!外出的話,最重要的是不能外漏以及舒適度。還好我的寶寶很ok,也不會紅屁股,所以使用什麼尿布都沒什麼問題,所以現在都是哪個特價就買哪個囉!

Ori媽咪
Ori媽咪 2018-02-21 00:15:29 10F

我也會穿好後,先看會不會卡卡&腿肚勒痕
我家原本用滿意 腿褲跟腰都會勒到紅紅 而且尿溼又很大一包
後來換好動褲就一路用到現在,真的有比較好用

媽咪市集

• 全新 英國sock ons嬰兒黏踢踢襪 / 嬰兒襪固定套 / 嬰兒襪防滑套 / (藍色)

• 韓國遮陽帽

• 本期特賣

【台塑生醫】Dr’s Formula丰潤肌保濕面膜4入組(玻尿酸*2盒+九胜月太*2盒)

• 兔年小提燈

• 奇哥防蚊液60ml

• 本期特賣

【媽咪萬用機】美國 OSTER 營養管家調理機 BLSTVB 智能調理

• 空氣除菌片

• 免洗圍兜

• 本期特賣

全面4折【日本Hanna Hula】圓弧托特媽媽包(櫻桃黑)

• 漂亮媽咪飾品 髮飾 小資首選

• 圍兜

• 本期特賣

全面4折【日本Hanna Hula】棉花糖二用媽媽包空氣包(圓點綠)

• 1/2 恐龍吊帶 90cm

• 寶貝手套 保暖 防抓手套

• 本期特賣

【特賣】【台塑生醫】Dr’s Formula抗菌洗手乳9件組(3瓶6包)

• 漂浮足球(全新)

• 全新【拉孚兒 Naforye】手推車防蚊罩-瓢蟲

• 本期特賣

YoDa organic cotton有機棉扣扣兜-清新點點

媽媽力

BabyHome_avatar

上田太太

捲捲頭

達人Emily

adsnew_pv