桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Fia.
Fia.Fia 2018-02-12 04:06:05 版主 3675

想請問各位媽咪們
如果妳曾經遇過這種事
現在的妳會怎麼想
⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯分隔線
我老公之前的前愛人拿過兩次小孩
(我老公說是女生自己堅持要拿小孩,說什麼懷孕穿婚紗很醜之類的)
可能現在在看文章的你
一定覺得是不是他為自己辯解(不想負責還廢話這麼多)
喔不
他們後來是有嫁娶的,只是尚未登記,那個女人就劈腿跟別人跑了(前後不到一個月)
(嫁娶時是無懷孕)
後來老公的老母就打電話給她無緣的媳婦
(她不知道那個女人劈腿)
拜託媳婦回來,夫妻有話好好說!
那個女人反過來指控我老公「妳兒子當初逼我拿小孩!」
(我不禁也想問,逼她拿小孩?!那我老公當初幹嘛跟她結婚?確定不是她自己也不知道小孩是誰的嗎?)
結果那位老母就把自己的兒子罵了一頓
好了
回歸主題
那年(啊就2-3年前而已)我跟他交往
我27歲、他31歲
我跟他說,我很難懷孕,除非我懷孕了,要不然,我不會結婚!
(我不想活在婚後一直被長輩關切懷孕沒)
那年的他,會陪我去看中西醫、調理身體健康⋯
甚至也是他花貴貴的錢買水藥(中醫)給我補
某天我突然問他「我如果懷孕了,你媽會不會逼我拿小孩」
他「不會、不可能」
我「你怎可以這麼肯定知道不會呢」
後來他才娓娓道出他前愛人跟他老母說拿小孩的事(當時我知道他嫁娶過,但不知道懷孕這段)
他說那時他老母不管是不是真的是他逼她拿小孩的
直接罵他、還表示說你知道女生拿小孩有多傷身體健康嗎?
還跟他說以後不准再叫女生拿小孩了
所以我老公當時很篤定的跟我說他老母不會叫我拿小孩
後來經過努力
我終於懷孕了
某天他老母打電話來「你女朋友在旁邊嗎?電話可以跟她聽嗎」
電話中,他老母說,「某某(我ㄤ)嫁娶才1-2年而已,現在又跟妳懷孕,這樣我真的覺得很丟臉,所以阿姨拜託妳,可以先把這個小孩拿掉好嗎?等你們交往再2-3年的時間,我一定會把妳娶回來,到時妳再懷孕,我不會阻止妳的⋯⋯要不然真的很丟臉!我不知道怎麼跟親戚們交代」
我一直說我不想拿小孩⋯我不想⋯
她一直鬼上身的說拜託,先拿掉⋯⋯
後來我才老實的跟她說「阿姨,我無法拿小孩,因為我身體健康不好,甚至有好幾個中醫師直接表明我體質健康不好,我將會很難受孕,就算受孕了,流產的機率很高、保不住的,而這個小孩,是我看了好幾個中西醫,吃了不知道多少藥換來的,我今天若聽妳的話拿小孩,我不知道我民國幾年才又會懷孕,甚至我這輩子都無法懷孕了⋯⋯」
沒想到我口中的那位阿姨聽完仍堅持要我拿小孩
還說怎麼可能無法懷孕(她覺得我唬爛她)
最後是我孩子的爸親自回一趟老家
拜託他老母讓我生⋯
雖然我現在已經平安將小孩生產
她已經兩歲
我婆婆常開口表示她樂於幫我顧小孩(我們沒住一起)
常叫我們把小孩帶回去
她有時還會說 為什麼小孩都給阿公抱 都不給她抱
我每一次心裏面都想說 當初這個小孩 可是妳一直逼我拿掉的 
(備註:我可沒教小孩 不要理阿嬤)
而且我懷孕期間沒任何補品以及關心

請問各位大大
如果妳婆婆曾為了某個自我原因
而逼妳拿小孩 甚至妳都表示拿了 可能以後不孕 她仍不在乎 
現在的妳 做為她的媳婦 
妳真的都不記恨嗎? 
前一陣子我懷孕了(產後不避孕超過兩年了)
結果,這陣子流產了,我心情受很大的影響⋯⋯
醫生說我身體太差了 以後要懷孕保胎 很困難⋯⋯
又想起,當初我若真的聽那位「阿姨」的話拿小孩
今天的我 是不是仍兩手空空 

於2018-02-12 04:09:44重新編輯過
liaschen
liaschen 2018-02-12 04:11:33 #1F

看開點

BBWu1021
BBWu1021 2018-02-12 04:22:09 #2F

自己的人生本來就輪不到別人做主!

惠毛仔
惠毛仔 2018-02-12 08:22:22 #3F

放下吧

反正孩子是你的

孩子也是跟你一輩子

有沒有阿公阿嬤到是還好。。。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-02-12 08:41:59 #4F

拍拍…這種心裡的陰影不是一朝一夕能改變的,先好好的顧好現有的…其他的再說了…

YUMEIH
日本國 2018-02-12 09:29:29 #5F

YUMEIH
日本國 2018-02-12 09:29:43 #6F

YUMEIH
日本國 2018-02-12 09:29:58 #7F

lemonlama
lemonlama 2018-02-12 09:42:20 #8F

一定記恨的啊  何況妳又碰到流產 難免會想起~

我可能更絕一點是連小孩都少帶回去.....

別人怎麼想不重要,怎麼勸妳,妳也還是會把這件事情往心裡去的..

重點是妳願不願意放過自己,跟對方和解!

不和解的話,自己也要做到可以一直這樣跟對方相處,因為是妳的選擇~

妳老公都不管,妳好像都沒關係,但就是一直愛執著於婆婆,何必呢??

妳有沒有想過,老公現在這樣的個性或許就是因為有那樣的媽媽所以才養成的?

妳可以選擇只在乎自己的老公..,他媽媽,就算了!!!!

polly的mama
polly的mama 2018-02-12 09:52:33 #10F

往好處想
1.
你不用跟婆婆住
2.
妳老公挺你
-------------------你還是幸運的
信不信由你
婆婆逼著拿小孩這種事
我在這裡閒逛多年
跟你類似的情節並不罕見

有的老公就真的不管
讓老婆聽媽媽的話去拿小孩了

有的媳婦是聽完婆婆的要求之後
跟婆婆大吵一架
氣到一個禮拜之後小孩真的沒了
---------------------------以後跟婆婆保持距離以策安全就是了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招