桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
媗媗媽咪
媗媗媽咪 2018-02-11 12:48:01 版主 5822

女兒今年即將升國中.小學一到六年紀女兒都是寫評量(只有寫國語和數學), 功課都中上 (80.90分),都自主學習,不懂得也會自己去理解,很少問過我, 想問一下他即將要上國中了需要買自修類嗎?還是需要先上先修班的課,很擔心他國中會跟不上別人的進度,,我的觀念是覺得上課認真聽,回家作業也都可以搞定,也就不太會給小孩壓力,但看到其他家長給小孩買一堆考卷,評量和自修都覺得寫太多了,想請問媽媽們,上國中之後,大家都有買參考書嗎?,還是補單科呢,沒買真的就會比較弱嗎? 還是需要等上國中之後再評估是否去補習

於2018-02-11 12:57:16重新編輯過
小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2018-02-11 13:54:13 #1F

我家目前只有國文有買自修,

講義多數學校老師會統一全班買, 當回家功課用,

甚至是有老師用講義上課, 用不到課本。

前話是要看就讀的學校而言,

學習的範圍有可能不是課本或上課所能得到的,

光考卷學校就有許多種大大小小的,

如想要脫穎而出,

額外補充進階的講義或補習是可考慮的項目之一。

分數也是要看各個學校學生的表現而定, 

競爭大的可能標準要往上,才有可能維持中上。

spottyhamster
spottyhamster 2018-02-11 17:45:38 #2F

國英這兩科是沒有範圍的, 要養成廣泛閱讀的習慣, 尤其是寒暑假時要好好利用.

國一數理難度不高, 盡可能自己讀最好. 課前若能預習更棒.

但不得不承認數理真是要一些天分的, 家長可先打聽好補習班預備著.

nico2018
淡如水 2018-02-11 18:55:30 #3F

如果沒補習能買參考書讓他寫應該會更好

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-02-11 20:32:21 #4F

現在"金石堂網路書店"-3hrs,參考書有三折過期書(自修、評量、測驗卷)

賣完不再補貨,國小、國中、高中都還有一些,版媽可以去尋寶

我自己有幫小荳買了一些自修(甚至版本不同的)

寒假可以先預習一下或當課外書看看(如國語某幾課,不太一樣)。

至於英文這一科應該是國小差別最大(我家現在小四生,連鎖英文補習班大兒童快畢業了)

今年會安排考全民英檢初級,驗收一下這幾年的學習。

猴寶媽100
猴寶媽100 2018-02-11 21:21:10 #5F

現在小朋友應該是六年級下學期吧?版媽未雨綢繆先進行規劃,相信令嬡也是有良好讀書習慣因此維持好成績^^

如果令嬡有自己寫評量的習慣,小六畢業的暑假可以買市面上先修的講義練習,開學後大部分數學老師會統一買講義,跟著學校進度即可,若真感到需要才考慮補習~

停權
Q+A (帳號停權) 2018-02-11 22:09:57 #6F

國英這兩科是沒有範圍的, 要養成廣泛閱讀的習慣, 尤其是寒暑假時要好好利用.

國一數理難度不高, 盡可能自己讀最好. 課前若能預習更棒.

但不得不承認數理真是要一些天分的, 家長可先打聽好補習班預備著.

spottyhamster發表於2018-02-11 17:45:38在第2樓

可為何有醫師媽媽自曝孩子I.Q.159,

國文要請退休女老師家教?

數學也要補啥類似奧數呢?

反觀,

自家孩子資質不甚了了!

父母又十足阮囊羞澀啦!

孩子也只好摸摸鼻子、自求多福呢!

小瓜球
小瓜球 2018-02-11 23:37:42 #7F

人比人氣死人!

也許別人對孩子期待不同

IQ159若只是想継承衣缽行醫理當每天睡大頭覺都考得上

但也許別人目標是拿諾貝爾獎呢!

小瓜球
小瓜球 2018-02-11 23:48:58 #8F

斷捨離
好運好運到 2018-02-12 01:05:39 #9F

這要看父母的目標或女兒的目標是訂在哪?

寫了自修或補習是否能達到期望值

其實也不一定

我小孩初上國一時

我也是有點擔心

有買幾本閱讀測驗跟形音義來寫

每次考試前就去昌爸網站那

印同版本的其它國中試題來做

後來再也沒買過一本參考書了

因為學校老師有補充

每天真的就是寫一堆試卷

小孩成績還可以

他自己也說上課認真聽

作業自己完成(沒補習)

大體上成績表現不會太差

先修班沒去過

我都是找免錢的網路資源先用

如果要題庫

妳可以上pagamo

有各年級題庫

Cool English 最近在比賽英文閱讀

也可以鼓勵小孩參加

停權
Q+A (帳號停權) 2018-02-12 06:12:25 #10F

人比人氣死人!

也許別人對孩子期待不同

IQ159若只是想継承衣缽行醫理當每天睡大頭覺都考得上

但也許別人目標是拿諾貝爾獎呢!

小瓜球 發表於2018-02-11 23:37:42在第7樓

何妨諮詢相關教育單位?

即可知悉呆丸乙地一年≧I.Q.159孩子究竟有無、或有幾人?

再者,

即便「目標是拿諾貝爾獎呢!」,

更犯不著補習國文!

更不會在旁人提及時動輒火氣上升,

此不無啟人疑竇之虞??

這樣子說閣下可明白了嗎sticker29.png?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走