【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Lanin lin
Lanin lin 2018-02-11 00:50:52 版主 1826

有快半個月的時間

隔壁鄰居小孩11點多不睡

平常發出吵鬧尖叫打鼓的聲音

到了假日快1點多還在吵鬧

想說終於安靜了 凌晨睡到一半

他們家的狗不停的吠狂抓牆壁

害的我失眠 好不容易睡著

到了早上又發出撞擊聲……

導致現在懷孕後期每天都睡不好

很怕到時候會吵到baby不能睡

有想過跟隔壁鄰居溝通

但之前公公跟他們吵過架處的不太好

老公也說他們很白目

各位媽咪有什麼好辦法嗎

快崩潰了…

s玲玲
s玲玲 2018-02-11 00:56:36 #1F

還是要找機會跟他們說一下

你現在是孕婦.休息很重要

相信一般人應該會體諒的

BBWu1021
BBWu1021 2018-02-11 08:47:02 #2F

要確定是隔壁,不然人家會更不開心,

前陣子在晚上八到九點切肉發出聲音,

我們樓下把所有半夜管線發出的聲音,

別戶的敲牆聲,拉椅子聲都算我們的,

我們也很困擾也覺得吵,

但.... 

還好不抽煙,不然廁所二手煙也變我們了!!

於2018-02-11 08:48:54 重新編輯過
JIN
JIN 2018-02-11 09:03:57 #3F

我曾被樓下的鄰居晚上11點多跑來敲門,抱怨我們太吵.

見鬼了,當時我們都在睡覺了耶.

而且連續幾次跑來說我們一直在半夜敲牆壁,搞到他們睡不著.我跟他說不可能,我們不是神精病半夜不睡覺在那邊敲牆.(是在演恐怖片嗎?)

最後一次他拿手機錄音過來找我們算帳,聽了那錄音我真想哭,那明顯是機械化的節奏,根本不是人為的啊(就算沒學過打擊樂,但也明顯聽得出來那完全規律的節奏不是人類可以弄出來的啊,居然還可以賴我們賴那麼多次).那是老舊水管發出來的水鎚效應啦.

換一個
我也在顧機台 2018-02-11 10:20:23 #4F

戴耳塞   要習慣戴耳塞啦

住在人口密集的都會區,噪音問題無解。我需要寧靜需要休息時都戴耳塞。

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-02-11 10:32:13 #5F

如果溝通無效只好調整自己的作息

十一點前趕快入睡

比起被吵得睡不著 早點睡著如果熟睡可能比較好忽略那些噪音

話說在大樓養狗如果空間不夠狗和鄰居都痛苦呢~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力