ねこ醬
ねこ醬 2018-02-10 21:48:28 版主 2702

抽血兩次確定寶寶沒了之後,

我問了醫生蠻多的問題⋯⋯

其中兩個老公表示不採納的是

醫生跟我講

(1)等出血停止後,就可以同房只是這個月不宜再懷孕

(2)等來了一次月經之後就可以再生寶寶

老公一直覺得要休息三個月⋯

後來我一直哭說要我等三個月我會憂鬱症

於是老公才妥協把他買的滴雞精禮盒喝完才能同房

PS我自然流產的胎兒週數很小,4-5週左右

有媽媽可以給建議嗎?

Fia.
Fia.Fia 2018-02-10 21:57:00 #1F

請問版媽幾歲呢

因為我覺得版媽老公是為了妳好

請妳多休息幾個月再嘗試受孕

妳沒有把身體健康養好

怎麼給小孩安穩的窩呢

我才剛流產2-3週

當初醫生也請我至少避孕3個月以上

讓子宮休息一下

而我打算至少避孕半年以上再嘗試受孕看看

因為我想把健康養的更好

這樣小孩更會住下來

備註:我30歲了 

而且等待三個月就要憂鬱症

是有沒有這麼脆弱啊

這樣妳若真的生了小孩

應該會三天就憂鬱症了

PEARL
PEARL 2018-02-10 22:05:56 #2F

先不要著急~把自己的身體養好才能有好的孕育環境

Min Chu
Min Chu 2018-02-10 22:22:41 #3F

請問版媽幾歲呢 因為我覺得版媽老公是為了妳好 請妳多休息幾個月再嘗試受孕 妳沒有把身體健康養好 怎麼給小孩安穩的窩呢 我才剛流產2-3週 當初醫生也請我至少避孕3個月以上 讓子宮休息一下 而我打算至少避孕半年以上再嘗試受孕看看 因為我想把健康養的更好 這樣小孩更會住下來   備註:我30歲了  而且等待三個月就要憂鬱症 是有沒有這麼脆弱啊 這樣妳若真的生了小孩 應該會三天就憂鬱症了

Fia.Fia發表於2018-02-10 21:57:00在第1樓

+1

於2018-02-10 23:55:06 重新編輯過
s玲玲
s玲玲 2018-02-11 00:59:29 #5F

讓自己的身體休息三個月吧!

懷孕生子真的不必急於一時

如果太快貿然懷孕.反而不太好吧!

ねこ醬
ねこ醬 2018-02-11 01:22:22 #6F

每個人在意的點不同,只是我在意的就剛好妳那部分很堅強

用這樣就評斷別人脆弱好像有點過度臆測了吧XD

很多別人覺得難以接受的事情我也能好好處理

也沒有因此批評別人抗壓差

我覺得這才是正確的態度

每個人都有不如自己的地方

同時也會有強大於自己的地方

周遊列國
周遊列國 2018-02-11 10:29:54 #7F

其實不太懂版媽要的是什麼?

醫生說得很清楚,下次月經結束就可以生BB了

但版媽跟老公一直周旋在"同房"上

同房就是同房 生BB是生BB 這是兩件事

還是版媽跟老公所謂的同房就是"生BB"嗎?

如果是生BB 那麼問題應該放在"小產後如何保持最佳生育能力?"

而喝滴雞精才妥協 才可以同房--我覺得比較委屈男生耶XDDDD

(到底為啥沒喝雞精不能同房??喝雞精才能同房??)

PS 等三個月再生BB就會憂鬱症 的確是每個人堅強點不同啊

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-02-11 10:51:46 #8F

醫生跟我講

(1)等出血停止後,就可以同房只是這個月不宜再懷孕

(2)等來了一次月經之後就可以再生寶寶

-->西醫的觀點確實是這樣的   再來一次月經   通常表示子宮準備好了

老公一直覺得要休息三個月⋯

-->這想法可能比較接近中醫

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-02-11 12:13:39 #9F

於是老公才妥協把他買的滴雞精禮盒喝完才能同房

-----------------

你是不是只是要強調這一段文字?

不然你的文看不懂啊

喝雞精跟同房跟生孩子跟休息....??

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-02-12 00:42:20 #10F

雞精照三餐喝

就是提前三倍的進度達標了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招