lovepeace
lovepeace 2018-02-10 12:38:30 版主 6283

第一胎在八週照到心跳

第12週回診時醫生說寶寶心跳停止…應該是在九週時停止長大

使用藥物流產,過程一切順利

在網路上看到很多人小產應該是跟免疫有關係

所以近期去省桃看了風濕免疫科

抽了四、五管血,醫生看了報告說一切正常

只有一項檢查項目「ENA ANTI-SSA(RO)」超標  (正常是要小於7,但我的數值比7高很多)

醫生說我應該是乾燥症,但他說的症狀其實我都不太有(像口乾、眼睛乾,我是有時有,但不會太嚴重)

醫生是建議我繼續嘗試懷孕,不需要特別吃藥去控制

但真的有過這樣的經驗,對於什麼事情都會很緊張

不知道有沒有媽媽是跟我有一樣的情況,但不用吃藥控制後來順利懷孕把寶寶平安的生下來的?

也希望所有跟我有過同樣經歷的媽媽,之後都能平安順利的寶寶生下來

有答案
BabyHome有答案 2018-02-10 13:00:02 #1F

親愛的 lovepeace

發表的內容還沒有回應嗎?

BabyHome彙集百萬爸媽智慧,優先為你整理站內類似話題,提供參考~

有關免疫風濕科的問題

可以看「免疫風濕科」嗎?

~~贈送好孕棉~~

請問台中榮總免疫風濕科陳信華醫師~~~

麻煩新竹免疫風濕科醫生推薦,謝謝

BBWu1021
BBWu1021 2018-02-10 14:09:02 #2F

拿著報告去專門看的醫生,

再尋求第二專業意見,

一直嘗試又留不住會很苦也很傷!!

匿名
雯琳 2018-02-10 14:34:35 #3F

我覺得可以聽這個醫師的 就再嘗試

你自然流產才一次 沒有到反覆流產的三次以上這麼多

可能只是單次事件 和胚胎本身品質才有關 跟你免疫系統無關

醫師給你建議不需要控制 就是你的狀況可以再試自然懷孕

加油喔 祝你好孕

崔崔兒
多寶貝 2018-03-12 16:30:52 #4F

我是經歷三次小產

在台中榮總檢察免疫系統  也是乾燥症 現在開始要吃藥治療

醫生說要能吃到懷孕 是不影響胎兒 我們ㄧ起加油❤️

bonjour0508
bonjour0508 2018-03-16 11:11:41 #5F

版媽先不用太著急,本來就有機率胚胎品質不好自然淘汰,放鬆心情做好小月就好~

如果是3次以上反覆流產,就要注意是不是本身免疫或染色體的問題了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走