「登記」談不攏,請大家給我建議

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-02-11 18:57:10 #21F

看了妳的補充,我也要推翻前面的回覆

不知妳現在是幾年級,大三還大四?

我是建議不要為了生產坐月子而休學,

撐一下,拿到畢業證書再說

雖說現在大學學歷不值錢,但除非妳真有無可替代的本事

否則沒有這張學歷日後更會寸步難行

生產後看是不是休息兩星期,就立刻回校園

很多都是休學後,就因各種原因再也回不到校園了

又,如果我是男方家人,

也會覺得:好啊,不結就不結,反正大肚子的未婚媽媽又不是我女兒

既然妳家無法給妳後援,就更應實際點

有沒有宴客我是覺得真的沒差

我當時也是沒宴客沒穿婚紗,就登記而已

現在日子過得好得很,這才比較實際吧

雖然還在父母的羽翼下,但妳在法律上是成年人了,

就帶著印章和身分證和男友去戶政事務所登記,別人能怎麼樣?

看來妳男友賺的是辛苦錢,既然雙方家庭都不富裕

妳最好有畢業後就找工作的打算

貧賤夫妻百事哀,千古不變

未婚懷孕+學生身份+現無賺錢能力+有學貸

+對方家庭把話也說得夠清楚、直接了(對方家庭應該也沒有很喜歡妳)⋯

不認為妳家有什麼可以要求更多了(因為不利於妳的條件比較多),

應該不難想像妳嫁過去的生活⋯

但是是自找的,也沒辦法。

如果以後還是有人用「你(妳)不願意⋯⋯就是不夠愛我⋯」,

注定就是有一方必須一直被“犧牲“。

「被犧牲」的一方就會開始累積「負能量」⋯

於2018-02-11 21:28:58 重新編輯過
小樂瑪麻
小樂瑪麻 2018-04-17 16:55:19 #23F

謝謝以上各位的回覆,大約一個月前問題已經順利解決,我們也訂婚完,登記結婚了。現在只專心好好等寶寶出生了!

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-04-17 18:31:50 #24F

恭喜

祝妳之後到畢業都一切順利

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力